Одетые в броню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одетые в броню » Бронетехника » Бронетехника Сирии


Бронетехника Сирии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Сирии ПТУР "проломил" подозрительный БТР-60ПБ

Всего лишь четыре дня смог продержаться на фронте БТР-60ПБ, который принадлежал террористам радикальной группировки "Джейш аль-Изза". В настоящее время данная боевая машина выведена из строя и захвачена бойцами правительственных войск.

В конце марта мы писали о появлении в боевых порядков экстремистов данной бронемашины. У экспертов, которые следят за ходом конфликта, даже возникли подозрения, что этот БТР ранее принадлежал турецким вооруженным силам.

Как предполагают, в БТР-60ПБ попала противотанковая ракета, которая без проблем проломила броню, однако не исключено, что такое повреждение могла вызвать и обычная реактивная граната.

Захват бронемашины установит ее происхождение, и не исключено, что в ближайшее время СМИ опубликуют какие-то подробности. Вполне возможно, что история с БТР не получит огласки, а будет использована как инструмент тайного давления на турецкую сторону.
http://vestnik-rm.ru/news-4-19553.htm
https://pp.userapi.com/c638127/v638127205/2a6d8/ooF777ZOOFU.jpg

2

Сирия: оригинальная "БМПТ" получила новую башню

Эти боевые машины появились в прошлом году и вызвали значительный интерес экспертов в области бронетанковой техники. В российских СМИ их назвали "БМПТ", хотя лучше бы подошла аббревиатура БМОП - боевая машина огневой поддержки.

Данная техника замечена в мастерских курдского формирования YPG. По мнению военных экспертов, основой для бронемашин, по всей видимости, стали не советские средние танки Т-55, а выполненные на их шасси тягачи.

Машины получили дополнительное бронирование в носовой части в виде дополнительного модуля, который, вероятно, имеет разнесенную конструкцию. Это должно повысить стойкость от кумулятивных боеприпасов. В задней части надгусеничных полок появились дополнительные короба.

На первом варианте стоит башня с китайским 12,7-мм пулеметом W85. Появившаяся несколько позже вторая версия уже имела повышенную огневую мощь - в башне были смонтированы два 14,5-мм пулемета КПВТ. Бортовые проекции усилили стальными экранами.

Буквально на днях была замечена новая машина на танковом шасси. Ее главным отличием от предыдущих образцов стала башня от БМП-1 с 73-мм пушкой, с которой спарен 7,62-мм пулемет ПКТ.

В передней части корпуса установили несколько измененный модуль защиты, прикрывающий теперь гусеничные ленты.

Как отмечают военные эксперты, курдские умельцы вынуждены были делать данную технику, испытывая острый дефицит в обычных танках и бронетранспортерах. Однако в итоге им удалось создать боевые машины, которые хорошо выглядят даже по сравнению с некоторыми моделями, выпущенными серийными заводами.
http://vestnik-rm.ru/news-4-22137.htm
https://pp.userapi.com/c840320/v840320743/28310/N2rPaZTSNU8.jpg


Вы здесь » Одетые в броню » Бронетехника » Бронетехника Сирии