Одетые в броню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одетые в броню » Прочее » Об авто.


Об авто.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Опубликовано первое фото нового кроссовера УАЗ

В Сеть попала фотография полноразмерного макета первого кроссовера, созданного Ульяновским автомобильным заводом. Об этом сообщает Авто Mail.Ru со ссылкой на "Российский Автопром_Russian Cars Industry", который предоставил снимок.

Где и при каких обстоятельствах сделана фотография УАЗ-3170, не сообщается.

Издание утверждает, что УАЗ заказал разработку внешности 3170 на стороне: несколько вариантов нарисовала студия НАМИ, другие - ателье Pininfarina. На фотографии - вариант дизайна НАМИ.

Ранее "Роспатент" опубликовал патентные изображения промышленного образца "автомобиля повышенной проходимости", который, как предполагают СМИ, является одним из вариантов кроссовера УАЗ.

В прошлом году во время презентации обновленного "Патриота" генеральный директор компании Вадим Швецов заявил, что УАЗ начнет производство нового кроссовера не в 2019 году, как сообщалось ранее, а на два-три года позже этого срока.

По данным СМИ, автомобиль должен получить постоянный полный привод с межосевым дифференциалом. Также машина будет оснащаться 2,5-литровым "атмосферником" (145 л. с.) и двумя турбомоторами объемом 2,3 литра (150 и 175 "лошадей" соответственно).

В то же время проходила информация, что проект создания нового УАЗа на Ульяновском автозаводе приостановлен.
https://rg.ru/2017/02/04/opublikovano-p … a-uaz.html

http://s9.uploads.ru/1jyvP.jpg

2

Испытания беспилотных машин в России начнутся в течение трёх лет

В ближайшие два-три года на российских дорогах появятся беспилотные автомобили. Пока что в режиме тестов.
Глава Росавтодора Роман Старовойт сообщил, что планируется начать испытания беспилотных автомобилей в России в одно время с Германией и Финляндией.

— Думаю, что через два-три года мы увидим тестовые образцы на федеральных дорогах. Предполагаем, что одной из первых дорог, по которой пойдут беспилотники, должна быть трасса Казань — Набережные Челны, — цитирует Романа Старовойта агентство городских новостей "Москва".

В дальнейшем беспилотники появятся на подходе к Керченскому мосту. В настоящее время в Московской и Калужской областях идёт создание тестовых полигонов для беспилотных машин при участии КамАЗа.
https://life.ru/t/авто/980702/ispytanii … riokh_liet
http://s0.uploads.ru/vf9Br.jpg

3

В Чечне презентовали багги для спецназа

Новый бренд чеченских трехместных вездеходов получил название «Чаборз», что в переводе с чеченского языка означает «медведь и волк». Об этом стало известно в ходе официального запуска серийного производства вездеходов, который состоялся в субботу на автомобильном заводе «Чеченавто» в городе Аргун, передает корреспондент ТАСС.

«Мы назвали его „Чаборз“ не случайно, оно отражает качества, присущие двум почитаемым животным. „Ча“ олицетворяет мощь и силу медведя, а „борз“ — смелость и выносливость волка. Новые багги способны выполнить самые сложные тактические задания», — сказал в ходе мероприятия глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он провел тест-драйв новой продукции чеченского автопрома, проехав по территории завода. Легкие многоцелевые вездеходы способны перевозить экипаж из трех человек и груз до 250 килограммов в условиях степи, пустыни и в горах. Автомобили спроектированы российскими специалистами и прошли испытания в самых тяжелых условиях.

«Цена нашего багги значительно ниже зарубежных аналогов, при этом по многим показателям мы превосходим. Военный вездеход чеченского производства будет стоить 1,5 млн, в гражданском исполнении еще дешевле. С завтрашнего дня мы можем выполнять объем производства в 30 машин в месяц на заводе «Чеченавто», — отметил помощник главы Чечни и заместитель начальника Росгвардии по республике Данил Мартынов.

Вездеходы могут быть эффективны в Сирии

Кадыров считает, что чеченские вездеходы могут быть эффективными в Сирии, сказал он после официального запуска их серийного производства.

«Как раз в Сирии такие багги нужны, потому что если где-то в горах сидит террорист, достать его практически невозможно, есть ситуации, когда надо пробираться окольными путями, этот автомобиль будет помогать. Я считаю, командования всех подразделений будут заинтересованы в приобретении таких машин», — отметил Кадыров.

Чеченский багги в военном исполнении будет стоить примерно 1,5 млн рублей, гражданская версия вездехода около 1,1 млн рублей. Объем серийного производства составит 30 машин в месяц и будет наращиваться с каждым годом.

Международный учебный Центр подготовки сил специального назначения презентовал также проект большого вездехода, который сможет перевозить до шести бойцов с оружием и разгоняться до 130 км/ч. Тяжелый вездеход длиной более 4 м будет весить 1,5 тонны, на нем можно будет устанавливать пулеметы «Корд» и «Печенег», а также автоматический гранатомет. Первый образец будет представлен летом 2017 года.
http://tass.ru/armiya-i-opk/4070872
http://sg.uploads.ru/6GeUi.jpg

4

На заводе «Чеченавто» запустили серийное производство трехместных багги

Легкий тактический вездеход создан на базе российской разработки, а название для него выбрали в ходе конкурса. Название «Чаборз» в переводе с чеченского означает медведя и волка. Сам внедорожный автомобиль разработан учебным центром сил специального назначения (Гудермес) на базе российского гражданского багги FunCruiser Lite от фирмы Ф-Моторспорт из подмосковного Фрязино.

Заднеприводный «Чаборз М-3» построен на агрегатах Granta и Kalina: используется доработанная вазовская МКПП, мотор объемом 1,6 л, усилитель тормозов и рулевое управление с электроусилителем. Рычаги подвески и амортизаторы у машины оригинальные, а на задний ведущий мост установлен самоблокирующийся дифференциал.

Машина весит 400 кг, берет на борт еще 250 кг и развивает максимальную скорость в 130 км/час. На багги могут быть установлены пулемет ПКМ, гранатомет АГС30, комплексы дымовой завесы.

«Чаборз М-3» оценен в 1,5 миллиона рублей, а гражданская версия без крепежа для оружия будет стоить 1,1 миллиона рублей (донорский FunCruiser Lite сейчас продают за 950 000 рублей). Далее на заводе «Чеченавто» будет налажен выпуск 6-местного военного багги «Чаборз М-6».
http://sdelanounas.ru/blogs/91157/
http://s0.uploads.ru/BKLVU.jpg

Похожие темы


Вы здесь » Одетые в броню » Прочее » Об авто.