Ракетные войска получают новейшую технику для повышения живучести комплекса «Ярс»

В соединения РВСН в два раза увеличилось количество поставок перспективной специальной техники РХБЗ. В 2017 году поступили более 30 современных машин АРС-14КМ и РХМ-6.

Рекордное количество техники подразделения РХБЗ РВСН получили второй год подряд. В 2018 году РВСН сохранят темпы поставок перспективной спецтехники.

Данные новинки повысят живучесть ракетного комплекса ПГРК «Ярс».
АРС-14КМ представляет собой авторазливочную станцию нового поколения, самую современную по тактико-техническим характеристикам.
Предназначена для дегазации, дезактивации и дезинфекции вооружения и военной техники, отдельных участков местности и дорог, временного хранения и транспортирования воды и дегазирующих растворов, снаряжения ими различных емкостей и комплектов специальной обработки, а также для перекачивания жидкости из одной тары в другую, создания аэрозольных завес, подогрева рабочих растворов.

РХМ-6 на базе бронетранспортёра БТР-80 предназначена для ведения РХБ разведки и обеспечивает передачу данных разведки в автоматизированную систему управления войсками. Применение РХМ-6 позволяет получать в реальном масштабе времени разведывательную информацию о РХБ и метеорологической обстановке с её отображением на интерактивной карте в машине разведки и пункте приёма информации, контролировать выполнение задач подчинёнными расчётами и оперативно их уточнять в зависимости от складывающейся обстановки, а также контролировать химическую обстановку в районе расположения войск и своевременно их оповещать о применении химического оружия.
https://function.mil.ru/news_page/count … 345@egNews
https://function.mil.ru/files/morf/SAV_0484.jpg