Одетые в броню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одетые в броню » Бронетехника » Боевые роботы


Боевые роботы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

У российской армии уже есть собственный беспилотный «танк-камикадзе»

Русские не желают отставать от американцев в использовании беспилотных летательных аппаратов и военных транспортных средств с дистанционным управлением. Вот почему завод имени Дегтярева в настоящий момент занимается разработкой комплекса «Нерехта», который может применяться в качестве единицы артиллерийского вооружения, для выполнения разведывательных операций и даже как «танк-камикадзе». Эта последняя функция, ввиду ее разрушительной мощи, представляет для российской армии наибольший интерес.

В настоящий момент «Нерехта» проходит заводские испытания по проверке надежности системы радиоуправления. Поскольку танку не требуются водитель и наводчик, он имеет сравнительно небольшие габариты — один метр в длину и вес всего 300 килограммов — и приводится в движение электродвигателем. Машина может перевозить до 11 килограммов взрывчатки (так в оригинале, на самом деле она движется со скоростью 11 км/ч, а перевозить может несколько сотен килограммов взрывчатки, — прим. перев.), действуя в качестве «робота-камикадзе», который способен подобраться к любому бронеобъекту или укреплению и в конкретном месте осуществить самоподрыв. При этом «Нерехта» защищен от огня пехоты броней.

Хотя теле-танком можно управлять с помощью радио, российский боевой робот также приспособлен к работе посредством навигационной системы, позволяющей ему получать инструкции о местоположении целей и использовать карту для соответствующей дислокации без необходимости дополнительных указаний. Только когда робот достигает своей цели, оператор удаленно активирует взрывчатку. В качестве альтернативы танк может быть оснащен пулеметами калибра 7,62 мм и 12,7 мм и выполнять задачи на позициях мотострелковых войск.

Завод имени Дегтярева является одним из ведущих российских предприятий оборонной промышленности, хотя также занимается производством для гражданского сектора. Основанный в 1917 году, в советский период завод был одним из основных поставщиков государства, выполняя заказы по изготовлению автоматов и пулеметов Дегтярева. Последние также шли на экспорт во многие страны мира. Продукция гражданского направления завода включала мотоциклы «Восход», которые в некоторых западных странах продаются под маркой Cossack.
http://inosmi.ru/military/20170220/238752800.html
http://s6.uploads.ru/9RqmK.jpg

2

Морские пехотинцы из 3-го батальона, 5-го полка КМП США проводят учения с роботизированными оружейными платформами и БПЛА на базе КМП Кэмп-Пендлтон, Калифорния. 13 июля, 2016 года.

https://pp.userapi.com/c840122/v840122323/301a0/6Jy5Ar9-qCw.jpg

3

Испытания новейшего российского боевого робота «Нерехта». Владимирская область.
Фото: Алексей Иванов / ТРК «Звезда»
https://pp.userapi.com/c841422/v841422994/4ab4d/zZCWoP-be7s.jpg

4

Испытания опытного ударного робота «Соратник» прошли в условиях, приближенных к боевым

Боевую автоматизированную систему (БАС) «Соратник» испытали в условиях, приближенных к боевым при температуре выше 30 градусов по Цельсию. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе концерна «Калашников» (входит в Ростех), который создает эти машины. «Соратник» передвигается по морскому побережью и применяет вооружение по мишеням. А в одном из роликов, размещенных на видеохостинге YouTube, говорится, что робота испытали в Сирии. «БАС „Соратник“ была испытана в условиях максимально приближенных к боевым. Эти испытания подтвердили характеристики комплекса и доказали возможность использования данной роботизированной системы при температуре воздуха выше 30 градусов по Цельсию», — сказали в концерне. Там уточнили, что научно-технический задел, который был получен при разработке и создании «Соратника», а также результаты его испытаний лягут в основу перспективных боевых робототехнических комплексов.

Ударный «Соратник»

Бронированная гусеничная машина «Соратник» предназначена для разведки и ретрансляции, патрулирования и охраны территорий и важных объектов, разминирования и разграждения. «Соратник» работает в трех режимах управления, масса комплекса не превышает 7 т, он способен развивать скорость до 40 км/ч. При дистанционном управлении и прямой видимости радиус действия машины составляет до 10 км. На гусеничную платформу могут монтироваться пулеметы калибра 7,62 мм и 12,7 мм, а также гранатомет типа АГ-17А калибра 30 мм. Боевой модуль оборудован гироскопической стабилизацией вооружения и способен самостоятельно обнаруживать, сопровождать и уничтожать цели, определяя их тип. Кроме того, предусмотрена возможность установки на «Соратника» восьми противотанковых управляемых ракет типа «Корнет-ЭМ».Как отмечал ранее гендиректор концерна «Калашников», бронемашина может также работать в связке с беспилотниками.
http://tass.ru/armiya-i-opk/4885447
https://sdelanounas.ru/i/c/g/h/f_cGhvdG90YXNzMy5jZG52aWRlby5ydS93aWR0aC83NDRfYjEyZjI5MjYvdGFzcy9tMi91cGxvYWRzL2kvMjAxODAxMTkvNDYzMjk4NC5qcGc_X19pZD0xMDI5ODU=.jpeg


Вы здесь » Одетые в броню » Бронетехника » Боевые роботы