Одетые в броню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одетые в броню » Прочее » Самолёты


Самолёты

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

«Туполев» собрал первый полноразмерный макет ПАК ДА

Продувочная модель перспективного транспортного самолета. Не исключено, что ПАК ДА будет иметь сходные черты
Российская компания «Туполев» собрала несколько макетов перспективного российского стратегического бомбардировщика, включая и полноразмерный макет из дерева. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, все макеты перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) выполнены по схеме «летающее крыло».

Создание разных масштабных и полноразмерных макетов перспективной авиационной техники — один из этапов ее проектирования. Благодаря макетированию конструкторы могут экспериментировать с расположением различных элементов конструкции, а также разрабатывать внутреннюю компоновку самолета — размещение различного оборудования, отсеков вооружения и других систем.

В рамках программы разработки нового бомбардировщика «Туполев» создал несколько масштабных макетов из композиционных материалов. Вероятно, на этих макетах проверяется расположение различных внешних элементов конструкции. Не исключено, что эти модели отображают несколько вариантов аэродинамической компоновки перспективного самолета.

По словам источника ТАСС, в ПАК ДА будут использованы несколько технологий малозаметности, включая радиопоглощающее покрытие и элементы конструкции, а также геометрическую форму планера. Для уменьшения эффективной площади рассеяния бомбардировщика в нем сделают только внутренние отсеки вооружения.

Как ожидается, ПАК ДА совершит первый полет в 2025 году. Официальная презентация бомбардировщика пока запланирована на 2018 год, однако может быть перенесена. Дело в том, что сроки разработки и испытания перспективного самолета могут несколько сдвигаться из-за подготовки к возобновлению производства сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-160М2.
В конце февраля текущего года стало известно, что Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем защитил аванпроект ПАК ДА. Согласно проекту, военные планируют использовать новый самолет не только в качестве стратегического бомбардировщика, но и в роли ракетоносца-бомбардировщика, дальнего перехватчика и даже в качестве платформы для запуска космических аппаратов.

Разработка ПАК ДА ведется с 2013 года. Предположительно, самолет будет создан по схеме «летающего крыла» и будет выполнять полеты на дозвуковой скорости. Особое внимание в конструкции самолета будет уделено применению технологий малозаметности. Официально пока известно только, что в номенклатуру вооружений нового бомбардировщика войдет гиперзвуковое оружие.
https://nplus1.ru/news/2017/03/01/pakda
http://s7.uploads.ru/ceqYz.jpg

2

ПАК ФА Т-50
http://s6.uploads.ru/mLRyz.jpg

3

Нортроп Б-2 «Спирит» (англ. Northrop B-2 Spirit) — американский тяжёлый малозаметный стратегический бомбардировщик, разработанный компанией Northrop Grumman.

Предназначен для прорыва плотной противовоздушной обороны (ПВО) и доставки обычного или ядерного оружия. Широко использованы технологии малозаметности: самолёт покрыт радиопоглощающими материалами, создан по аэродинамической схеме «летающее крыло», реактивные струи двигателей экранируются. Точное значение ЭПР для B-2 не сообщается, по разным оценкам, это величина от 0,0014 м² до 0,1 м².

http://sh.uploads.ru/tIa1j.jpg

4

Индия выдвинула России условия по совместной разработке нового истребителя

Индия готова развивать совместный с Россией проект истребителя пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) только при условии полноценной передачи технологий, сообщает Times of India со ссылкой на источники в Минобороны.

В военном ведомстве страны в качестве примера приводят контракт с Россией по поставке истребителей Су-30МКИ, который не предусматривал передачу технологий, что нынешнее правительство рассматривает как просчет.

"Хотя большая часть из 272 Су-30 (на настоящий момент 240 приняты на вооружение), законтрактованных в России, были произведены (индийской компанией) Hindustan Aeronautics Limited (HAL), в целом это было "отверточное производство". HAL до сих пор не может производить Су-30 самостоятельно", — заявил собеседник издания.

По его словам, "на высшем уровне" принято решение избежать такого сценария. Индия выдвигает два ключевых условия. Во-первых, технологии должны быть переданы в масштабах, достаточных для того, чтобы страна могла в будущем самостоятельно модернизировать истребители. Во-вторых, передача технологий должна помочь Индии развивать собственный проект среднего истребителя пятого поколения Advanced Medium Combat Aircraft (AMCA).

Директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов заявлял в феврале, что Россия примет участие проекте AMCA. По его словам, Москва может предложить последнюю модернизацию МиГ-31, МиГ-35, новый ПАК ФА (FGFA — его экспортная версия) и модернизированную версию Су-30МКИ.

Проект FGFA — часть проводимой нынешним индийским правительством политики Make in India. С российской стороны разработчиком выступает ОКБ имени Сухого, с индийской — компания Hindustan Aeronautics. Замдиректора российской Службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Дрожжов заявлял РИА Новости, что Россия и Индия уже согласовали проект контракта на совместную разработку истребителя, российская сторона готова его подписать.

Ранее издание Economic Times сообщило, что соглашение по опытно-конструкторским работам будет рассчитано на шесть лет, а Россия и Индия вложат в разработку опытного образца по четыре миллиарда долларов. Общую стоимость производства 127 истребителей оценивают в 25 миллиардов долларов.
https://ria.ru/world/20170309/1489572719.html
http://sa.uploads.ru/Ir3Um.jpg

5

Авиаполку ЗВО начата передача звена новейших истребителей Су-35

В скором времени авиаполк, дислоцированный в Карелии, пополнится новейшими многоцелевыми истребителями Су-35 поколения 4++, сообщает пресс-служба Западного округа.

Летный и технический состав авиационного полка Западного военного округа приступил к подготовке перебазирования звена новейших многоцелевых истребителей Су-35 поколения 4++, принятых на заводе-изготовителе в Комсомольске-на-Амуре для включения в состав эскадрильи и постоянного базирования в Карелии,говорится в релизе.

Сообщается, что «экипажи проведут облет новых истребителей, проверку двигателей, основных систем и агрегатов для перелета по маршруту протяженностью более 8 тыс. километров с тремя дозаправками на оперативных аэродромах Восточного и Центрального военных округов».После перелета экипажи Су-35 приступят к выполнению плановых учебно-тренировочных полетов и заступят на боевое дежурство по охране воздушных рубежей северо-запада России.

Справка пресс-службы: «Су-35 — глубоко модернизированный сверхманевренный, многофункциональный истребитель поколения 4++, в котором применены технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. В отличие от своих предшественников он получил новые крыло, систему управления, двигатель с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги, авионику на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, радиолокационную станцию с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей и увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей».
https://topwar.ru/127843-aviapolku-zvo- … su-35.html
https://sdelanounas.ru/i/d/g/9/dG9wd2FyLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxNy0xMC90aHVtYnMvMTUwODY2NTMxNV8xLmpwZz9fX2lkPTk5NDcw.jpg

6

Россия передала Сербии шесть истребителей МиГ-29

Церемония прошла на сербском военном аэродроме «Батайница», где состоялся парад, посвященный 73-й годовщине освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков.

Новая техника позволит республике практически вдвое усилить свою обороноспособность. Во время праздника на аэродроме прошли показательные выступления подразделений сербской армии. Всего было задействовано более двух тысяч военнослужащих и 150 единиц техники. Показала своё мастерство и авиационная группа высшего пилотажа «Стрижи».

Ранее сообщалось, что истребители МиГ-29 перелетели из России в Сербию в начале октября.

В показательных выступлениях подразделений Вооруженных сил Сербии «Свобода 2017» на аэродроме «Батайница» приняли участие свыше 2,2 тысячи военнослужащих и более 150 единиц военной техники. Кульминацией праздника стало выступление авиационной группы высшего пилотажа Воздушно-космических сил России «Стрижи».
https://ria.ru/defense_safety/20171020/1507259944.html
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzUvODUxMTUwODcwNTk0OV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD05OTQ4MQ==.jpg


Вы здесь » Одетые в броню » Прочее » Самолёты