Одетые в броню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одетые в броню » Танки » Т-62


Т-62

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Средний танк Т-62 в Хабаровске

http://sg.uploads.ru/My4GT.jpg

2

Советский средний танк Т-62 расположенный на входе в Музей истории Южно-Уральской железной дороги. 04.03.17, Челябинск.
http://s0.uploads.ru/uXkI0.jpg

3

КАЗ "Т2А2”

Любопытные фото, все же достаточно серьезно КАЗ на 62-ом отличался от 55-го.
С 1984 года проводилась разработка усовершенствованного КАЗ для танка Т-62 - Т2А2.
В 1989 году КАЗ "Т2А2” успешно прошел предварительные испытания, после чего из-за отсутствия финансирования работа прекращена
https://andrei-bt.livejournal.com/659472.html
https://pp.userapi.com/c840531/v840531978/32fd5/P3K5pqFCzbY.jpg
https://pp.userapi.com/c840531/v840531978/32fdf/0PtN3MurwMo.jpg

4

Т-62
https://pp.userapi.com/c845416/v845416399/3f4f8/PUMLMCVQAkQ.jpg

5

"Страшные" Т-62МВ с "реактивной броней" впервые окажутся в Сирии?

Какой российский танк сейчас является самым страшным для западных обывателей, экспертов и прочих блоггеров? Нет, это не новейший Т-14 "Армата" и даже не Т-90М и Т-80БВМ. Покоя западной "прогрессивной общественности" не дает старый бронированный ветеран - Т-62.

Только они успокоились по поводу машин модификации М, которые были расконсервированы в рамках учений "Восток-2018", так теперь – другая напасть. Неутомимые финские блоггеры объявили о новой угрозе, в этот раз она явилась в виде танков Т-62МВ, которые от "афганского варианта" с дополнительной защитой корпуса и башни отличаются наличием динамической защиты или, как ее еще называют на Западе, "реактивной брони". Флегматичные жители Северной Европы доводят себя до психоза, не едят и не пьют, мониторя российские социальные сети, пытаясь, как бывало ранее, отследить путь с эшелоном техники. Что же их опять так напугало? Что, в Финляндии учения не проводятся? Проводятся. Но у нас это воспринимают очень сдержано. В конце концов, на своей суверенной территории любая страна может возить несколько боевых машин в любом направлении, туда, куда ей захочется.

Пишут, что Т-62МВ с "реактивной броней" могут оказаться в Сирии. И что в этом криминального? Армия этой страны сейчас борется с международным терроризмом. Никто не станет спорить с тем, что в Итлибе, например, сейчас сконцентрированы боевики всех мастей. И этот нарыв должен быть удален. Поэтому некоторое количество дополнительных боевых машины не помешало бы бойцам Асада. А финнам и прочим общечеловекам следовало бы обратить внимание на Украину, где под официальной опекой властей действуют такие одиозные формирования как полк "Азов". Но нашим соседям это, похоже, не интересно, а вот следить за переброской по железным дорогам России старых танков - куда увлекательней.
http://vestnik-rm.ru/news-4-25306.htm
https://pp.userapi.com/c846020/v846020100/e26e1/zj27SCzOCAE.jpg

6

Арт. Т-62
https://sun9-29.userapi.com/c851320/v851320105/ea0df/pvPXmq9G9Ew.jpg

7

Т-62М с решетчатыми экранами из состава ОКСВ, Афганистан, конец 1980-х.
https://pp.userapi.com/c849228/v849228089/1a07dc/nXY7918KFPs.jpg

8

Танк-солдат: Т-62 получит новые стволы пушек и снаряды

Для российских средних танков Т-62 и Т-62М создаются запасные стволы орудий 2А20. Данные мероприятия проводятся в рамках опытно-конструкторской работы "Основа-У", сообщается в размещенном в Сети новом годовом отчете корпорации "Уралвагонзавод".

Рассказать о причинах такого интереса к обновлению вооружения бронемашин-ветеранов мы попросили главного редактора журнала "Арсенал Отечества" Виктора Мураховского.

"Т-62 и их модификации - это надежные, проверенные многолетней эксплуатацией машины, которые успешно участвовали в конфликте 2008-го года, а сейчас воюют в Сирии.

В современных обстоятельствах эти танки не предназначены для проведения каких-то глубоких наступательных операций, наоборот, они включены в состав созданных у нас формирований территориальной обороны.

Как раз для такого рода локальных задач они обладают необходимыми боевыми свойствами. Поэтому, кроме орудийных стволов, обновляется еще и боекомплект. Насколько я знаю, сейчас разрабатывают новые бронебойные подкалиберные и осколочно-фугасные снаряды.

А модификации "M", например, не помешала бы и более совершенная управляемая противотанковая ракета", - сказал он.

Что же касается современных танков, Т-90М, "Арматы", то одно другому не помешает. Надо понимать, что инструмент надо использовать соразмерно задаче, считает военный эксперт.

"Было бы неразумно использовать "Армату" для задач территориальной обороны. Это все же машина другого уровня, другого поколения, и способная работать уже в новой конфигурации современных формирований, самостоятельно решать тактические и оперативные задачи", - добавил Мураховский.

Говоря о территориальной обороне, он напомнил, что, согласно планам обороны страны и строительства вооруженных сил, в России созданы округа, корпуса, дивизии, бригады территориальной обороны.

"Эти формирования переводятся в боеготовое состояние в угрожаемый период. Они комплектованы военнослужащими запаса, которые, в случае необходимости, будут мобилизованы указом президента и решением парламента.

Территориальную оборону регионов возглавляют губернаторы, Министерство обороны предоставляет вооружение и военную технику, приписывает личный состав запаса и обеспечивает его подготовку. Обычно она происходит во время сборов, когда полностью укомплектовываются батальонные тактические группы, проводится индивидуальная доподготовка, боевое слаживание. Завершаются эти сборы проведением тактических учений с боевой стрельбой.

В минувшем году на учениях "Восток-2018" такие формирования разворачивались на Камчатке и в Забайкальском крае. Как раз для них со специальных баз с хранения и снимались находившиеся там танки Т-62М", - пояснил Мураховский.
https://sun9-13.userapi.com/c851528/v851528025/15be29/2caLvy4gXy8.jpg

9

Интересные факты от ОвБ:

2А20, стоящая на Т-62, имеет существенный недостаток - имеющийся ствол выдерживает давление только в 359 МПа, что серьёзно ограничивает возможную скорость снаряда.
https://pp.userapi.com/c855016/v855016158/8bd91/8kcglhENQHQ.jpg

10

Т-62М в Сирии
https://pp.userapi.com/c857424/v857424689/1befa/eseR_BHP1Ew.jpg

11

О перспективах модернизации танка Т-62.

В начале июля был опубликован годовой отчет «Уралвагонзавода», в котором было указано, что готовится закупка запасных стволов для орудий 2А20, установленных на танках Т-62 и Т-62М. Вскоре в Российской Газете вышла статья, в которой эксперт Виктор Мураховский рассказал о возможности продолжения их эксплуатации в российской армии. Новость о возможной модернизации танков Т-62 вызвала бурные дискуссии в российском сегменте интернета, а потому необходимо подробнее рассказать об её перспективах.

Сразу стоит отметить, что Минобороны России не заявляло ни о каких планируемых модернизациях танка Т-62. Речь идет лишь о закупках запасных стволов для орудий 2А20, что должно продлить сроки эксплуатации машин, стоящих на хранении.

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский выразил исключительно свое личное мнение о перспективах дальнейшей эксплуатации танка Т-62 в российской армии. Он заявил, что наряду с изготовлением запасных стволов, планируется обновление боекомплекта машины, для неё разрабатываются новые осколочно-фугасные и бронебойно-подкалиберные снаряды. Также он заявил о необходимости создания управляемого боеприпаса для Т-62М. Что же касается эксплуатации танков этого типа, то Мураховский предполагает,что они могут быть использованы в создающихся частях территориальной обороны.

Танки Т-62 на базе хранения военной техники

Однако, сама идея модернизации танка Т-62 является весьма сомнительной. Машина относится еще ко второму послевоенному поколению танкостроения и устарела еще в 1970-е годы. В Советской Армии ее постепенно вытесняли Т-64,Т-72 и Т-80. С 2011 года года танки Т-62 стали переводиться в разряд мобилизационных. В составе российской армии и внутренних войск МВД они принимали участие в боевых действиях в Чечне и Южной Осетии. Еще Вторая Чеченская война продемонстрировала крайнюю уязвимость танков Т-62 даже при обстрелах из ручных противотанковых гранатометов. Российские танкисты постоянно пытались увеличить недостаточную бронезащиту машины с помощью подручных средств. Зачастую в ход шли мешки с песком. Таким образом, Т-62 перестал отвечать современным требованиям, предъявляемым к бронетехнике в локальных еще 20 лет назад.

Т-62М внутренних войск в Чечне

Конечно, танки Т-62 активно используются в ходе войн на Ближнем Востоке. Их активно применяют в Йемене, Ливии и Сирии. Однако, стороны конфликтов используют Т-62 явно не от хорошей жизни. В ту же Сирию активно поставлялись машины с российских баз хранения военной техники. Это происходило в рамках так называемого «сирийского экспресса». Таким образом Россия пыталась хоть как-то компенсировать огромные потери САА в танках, которые были понесены в начальный период войны. Сирийские танкисты применяют Т-62 и Т-62М исключительно в следствии нехватки Т-72, чей парк был основательно выбит за годы боевых действий.

В данный момент российская армия располагает огромным количеством более современных танков Т-72. По некоторым данным, их число, с учетом стоящей на хранении техники, может превышать 9 тысяч машин. Стоит отметить,что лишь около тысячи из них модернизированы до уровня Т-72Б3. Таким образом, наша страна обладает значительным количеством более современных, чем устаревшие к 1980-м годам Т-62, танков, которые имеют несравненно большие перспективы по модернизации. Т-72Б3 по прежнему вполне отвечает требованием современных вооруженных конфликтов. В этих условиях перспективы модернизации Т-62 выглядит несколько странными. Ряд экспертов предполагает, что Россия может предложить услуги по улучшению машин этого типа иностранным государствам, на вооружение которых они состоят.

Однако, список стран-операторов Т-62 делает эти перспективы весьма сомнительными. Он состоит на вооружении Алжира, Ливии ( как у ЛНА, так и у ПНС), Йемена ( у обеих сторон), Сирии, Ирана, КНДР, Анголы, Афганистана, Египта( в основном стоят на хранении),Кубы,Узбекистана и Эфиопии. Подавляющее большинство этих стран попросту не имеют финансовых возможностей для активной модернизации своей бронетехники. Что же касается Алжира и Египта, то эти две страны, одна из которых уже закупила, а вторая планирует закупить у России танки Т-90, вряд ли будут заинтересованы в модернизации своих Т-62.

Таким образом, сама идея о модернизации устаревшего 40 лет назад танка выглядит достаточно сомнительной. Тем более, что в данный момент на хранении в российской армии имеется огромное количество танков Т-72 старых модификаций. На их модернизации необходимо сосредотачиваться в первую очередь, не отвлекая ресурсы на морально и физически устаревшие Т-62.
https://pp.userapi.com/c854224/v854224540/a2681/-Ec30KWpJoY.jpg

12

Т-62. Убийца Центурионов и Олифантов.

Несмотря на феноменальную огневую мощь и бронепробиваемость первого в мире гладкоствольного танкового орудия У-5ТС «Молот», установленного на Т-62, военные изо всех сил вставляли новому уральскому танку «палки в колеса», отдавая предпочтение харьковскому Т-64, на который уже были потрачены огромные средства, – и лишь прямое вмешательство маршала Чуйкова, обложившего подчиненных многоэтажным сталинградским матом, позволило запустить Т-62 в серийное производство.
https://pp.userapi.com/c630519/v630519522/29deb/iV79xLKP-pg.jpg


Вы здесь » Одетые в броню » Танки » Т-62