Одетые в броню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одетые в броню » Бронетехника » Броненовости


Броненовости

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

«Уралвагонзавод» рассчитался с Альфа–Банком по основному долгу

Альфа-банк и корпорация «Уралвагонзавод» урегулировали спор по поводу погашением основного долга структур УВЗ перед кредитной организацией. Об этом «Ленте.ру» сообщили в банке.

«ЧТЗ-Уралтрак» (дочерняя структура УВЗ) в пятницу, 3 марта перевело деньги в счет выплаты тела долга. В конце 2016 года были закрыты аналогичные обязательства другого предприятия УВЗ — «Уралтрансмаша». «Альфа-Банк подтверждает получение средств. Основной долг дочерних структур УВЗ перед Банком в полном объеме погашен», — сказал представитель банка.

Член правления Альфа-Банка Максим Першин отметил, что решение непростой ситуации в кредитной организации рассматривают как «подтверждение умения банка находить пути к взаимопониманию при урегулировании вопросов любой сложности». «Мы уверены, что успешное достижение результата еще более укрепит потенциал и партнерские позиции Банка как кредитора не только среди предприятий отрасли тяжелого машиностроения, но и на российском рынке заемного капитала в целом», — добавил он.

По его словам, в рамках мировых соглашений АО «Альфа-Банк» предложил условия реструктуризации, позволившие корпорации «Уралвагонзавод» ощутить финансовый эффект по сравнению с первоначальными условиями кредитных договоров. Погашение было осуществлено из кредитных средств, предоставленных АО «Газпромбанк» под обеспечение государственными гарантиями.

«Я бы хотел также выразить благодарность всем участникам переговорного процесса за понимание ситуации и содействие в ее разрешении», — подчеркнул Максим Першин.

Урегулирование долга произошло в соответствии с ранее подписанными между Альфа-Банком и УВЗ мировыми соглашениями, которые были утверждены арбитражными судами Москвы и Свердловской области 28 и 30 сентября 2016 года.

Альфа-Банк взыскивал с дочерних структур «Уралвагонзавода» долги по нескольким кредитам на сумму 7,3 миллиарда рублей и 30 миллионов долларов.
http://gurkhan.blogspot.ru/2017/03/blog-post_43.html

0

2

ГП "Завод им. В.А. Малышева" отправляет в Таиланд очередную партию танков БМ "Оплот"

Как сообщили на ГП «Завод им. В.А. Малышева», уже в ближайшее время - до конца недели - новые украинские танки БМ «Оплот», изготовленные на предприятии, будут отправлены в Таиланд.

18 января высокопоставленный источник в министерстве обороны Таиланда сообщил, что группа старших офицеров и специалистов сухопутных войск Таиланда ведет в Харькове приемку новой партии из 5 танков БМ «Оплот» по контракту, подписанному в 2011 году. «Сейчас в Украине, в Харькове, находится наша делегация, которая ведет приемку новой партии из пяти танков «Оплот». Также, наши специалисты осматривают и остальные танки, которые должны быть поставлены по тому же контракту, поставка которых может состояться в середине и в конце 2017 года», - сообщил он.

«После длительной задержки поставки все же начались, и к настоящему моменту мы приняли 25 украинских танков, из которых 20 уже доставлены в Таиланд, а пять находятся в пути. Делегация, работающая сейчас на заводе, принимает еще пять машин. Предполагается, что оставшиеся 19 танков будут поставлены до конца текущего года», - добавил он.

На вопрос о попавшей в СМИ информации о вероятном прекращении контракта с Украиной и альтернативной закупке танков производства КНР источник заявил, что ему ничего о таких планах неизвестно. «Вероятно, конечно, что это обсуждалось каким-то образом, но только «попутно». Это два совершенно разных процесса. Контракт с Украиной может быть прерван только в случае, если дальнейшие поставки в скорректированные сроки окажутся невозможными, и я сомневаюсь, что это может произойти. Закупка танков VT-4 у Китая нас интересует не в связи с какими-то проблемами в украинском контракте, это совершенно самостоятельный процесс».

Собеседник отметил, что сухопутные войска Таиланда рассматривают вероятность приобретения в будущем танков у Китая и у России.

«Речь идет о масштабной замене танкового парка, о поэтапной замене устаревших машин. Это достаточно долгий и объемный процесс, он будет идти постепенно, и мы рассматриваем все возможные варианты, в том числе и российские танки Т-90. Это не значит, что уже приняты какие-то решения по всем будущим закупкам: многое зависит от того, как будет формироваться бюджет», - пояснил источник. «Но главный критерий для будущих закупок давно выработан: машины должны быть современными, и при этом обладающими приемлемым для нас соотношением цены и качества», - добавил он.
https://defence.ru/article/gp-zavod-im- … -bm-oplot/
http://s2.uploads.ru/MYlzp.jpg

0

3

На Тоцком полигоне прошли учения зенитчиков по прикрытию группировки войск от воздушного нападения условного противника, в ходе которых расчеты ЗПРК «Тунгуска», ЗРК «Стрела-10», ЗРК «Тор-М1» и ЗРК «Бук-М2» выполнили боевые стрельбы управляемыми снарядами по целям, имитирующим ракеты противника.

Кроме того, в рамках учения был проведен отборочный этап конкурса профессионального мастерства зенитных подразделений «Чистое небо», в рамках подготовки к АРМИ-2017. Зенитчики соревновались в преодолении препятствий на БТР и стрельбе из переносных зенитных ракетных комплексов «Игла».

В этом году международный этап конкурса «Чистое небо» пройдет на территории Китая в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
http://s7.uploads.ru/t/U7omt.jpg

0

4

Анкара интересуется российскими комплексами защиты для танков

Анкара помимо систем ПВО также проявляет интерес к российским комплексам защиты для танков, стрелковому оружию и боеприпасам, цитирует пресс-служба Рособоронэкспорта слова гендиректора АО "Рособоронэкспорт" Александра Михеева, передает РИА Новости.

"Турция является одним из важных партнеров для Рособоронэкспорта. Мы проводим совместные консультации по ряду наиболее перспективных взаимовыгодных проектов в области военно-технического сотрудничества. В частности, Анкара проявила высокую заинтересованность к российским системам ПВО различной дальности, системам активной и пассивной защиты для танков, а также стрелковому оружию и боеприпасам к нему, специальным техническим средствам для нужд Министерств национальной обороны и внутренних дел", — приводит его слова пресс-служба.
https://defence.ru/article/ankara-inter … ya-tankov/

0

5

ВДВ с танками превращаются в аналог Корпуса морской пехоты США
В передаче «Рота подъем!» телеканала ОТВ Приморье рассказали, что, экипаж танковой роты 83-й гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ впервые принял участие в отборочных соревновниях по танковому биатлону. Модернизированные танки Т-72Б3 танковое подразделение десантного соединения получило в январе 2017 года.

Теперь и десантники смогут побороться за звание лучших танкистов.

Комментируя даннное событие военный эксперт, сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Василий Кашин отметил, что воздушно-десантные войска с получение танков «уже превратились в функциональный аналог морской пехоты США. То есть, «альтернативную армию», с повышенной мобильностью и специально отобранным и хорошо мотивированным личным составом».

«Связь с первоначальным предназначением, состоявшем в участии в парашютных десантах, почти утрачена», — считает аналитик.

Напомним, что 1 декабря 2016 года в двух десантно-штурмовых дивизиях (7-й и 76-й) и четырех десантно-штурмовых бригадах (11-й, 31-й, 56-й и 83-й) Воздушно-десантных войск РФ сформированы отдельные танковые роты. На вооружение подразделений поступили танки Т-72Б3 — модернизированные на УВЗ машины с новыми комплексами управления огнем, форсированными двигателями и улучшенными броневой защитой. По мнению ряда экспертов, Т-72Б3, именуемый также «биатлонным танком» по боевым возможностям может выступать аналогом ранних модификаций Т-90.

Решение о включение танков в штат десантных соединений было принято в 2015 года. Командующий ВДВ на тот момент Владимир Шаманов заявил, что танковые роты нужны для качественного усиления огневой мощи десанта.

Ранее танки придавались как средство огневого усиления соединениям ВДВ, развернутым в Афганистане. Аналогичным образом танки поддерживали десантников и в Чеченских кампаниях. Отдельные танковые батальоны изредка включались в состав воздушно-десантных дивизий, развернутых в Сибири и на Дальнем Востоке. Кроме того, некоторое количество танков имелось в учебных частях ВДВ.

Военный эксперт Виктор Мураховский также отмечал, что опыт боевых действий показывает, что десантников приходится усиливать в том числе и танками. «Танк — это ключевой момент наземного общевойскового боя, без них никуда не деться», — рассказал Мураховский.

Также в скором будущем ВДВ планируют получить 125-мм самоходные противотанковые установки «Спрут-СД» и другую тяжелую технику.
http://warfiles.ru/show-147040-vdv-s-ta … -ssha.html

0

6

Москвича осудили за попытку провезти танк через границу на поезде

Суд в Челябинской области приговорил к условному сроку москвича, пытавшегося в 2015 году перевезти через границу танк Т-34-85, сообщила пресс-служба УФСБ России по региону.

Танк обнаружили пограничники при досмотре поезда, пересекавшего российско-казахстанскую границу в пункте пропуска "Карталы". Боевая машина времен Великой Отечественной войны по документам значилась культурной ценностью государства.

Выяснилось, что москвич приобрел музейный экспонат в Латвии за 20 тысяч евро и задекларировал как предмет исторического коллекционирования. Позже он оформил новый договор продажи танка за 230 тысяч евро в Казахстан. Однако разрешения на вывоз из России культурных ценностей запрашивать не стал из-за высокой таможенной пошлины и попытался перевезти танк по железной дороге.

Суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. Сам предмет культурной ценности обращен в пользу государства.
https://ria.ru/incidents/20170321/1490503132.html
https://cdn5.img.ria.ru/images/149050/31/1490503175.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Одетые в броню » Бронетехника » Броненовости