Одетые в броню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одетые в броню » Танки » Т-14 на УГП "Армата"


Т-14 на УГП "Армата"

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Армата Т-14: сто штук для начала

Командующий Сухопутными войсками ВС РФ генерал-полковник Олег Салюков сообщил, что государственные контракты на поставку первой опытно-промышленной танков Т-14 «Армата» в войска заключены. Сразу по прибытии боевых машин в войска начнется их опытно войсковая эксплуатация.

По словам главкома, предприятия ОПК задействованные в выпуске «Арматы» проводят сейчас отладку и настройку механизмов танка, а также согласование узлов и агрегатов машины. Все работы ведутся с соблюдением регламента и в соответствии со сроками. Генерал добавил, что Т-14 по всем параметрам будет лучше отечественных и самых современных иностранных танков.
Олег Салюков сообщил, что

Образец выполнен по модульному принципу с использованием уникальных цифровых и программных решений, что открывает практически неограниченные возможности по его модернизации и дальнейшей роботизации

Министерство обороны планирует получить сто танков Т-14 «Армата» до 2020 года.

Также главнокомандующий сообщил, что в следующем году будут увеличены комплектные поставки вооружения и военной техники в Сухопутные войска, что соответственно послужит увеличению долю современной и модернизированной боевой техники в Вооруженных силах РФ.

Олег Салюков подчеркнул, что за последние пять лет удалось добиться того, что доля современных вооружения и техники в войсках составила 45%, и следующая цель – довести до 2021 года это количество до 70%, безусловно, будет выполнена.
https://warfiles.ru/170987-armata-t-14- … chala.html
https://pp.userapi.com/c830309/v830309841/2430e/9hSNX7xIpQo.jpg

32

Существенный недостаток танка "Армата": что нужно исправить

Российский танк Т-14, созданный на базе тяжелой унифицированной платформы "Армата", до сих пор является предметом споров экспертов многих стран. Большинство специалистов высоко оценивают новейшую разработку конструкторов из Нижнего Тагила, которая станет родоначальником для целого поколения бронетанковой техники.

Однако есть мнения, что данная боевая машина, обладающая мощной 125-мм пушкой, имеет очень слабое пулеметное вооружение - всего лишь 1 пулемет, да и тот калибра 7,62-мм. Данное оружие размещено в дистанционно-управляемом модуле на крыше башни. Специалисты считают, что каким бы мощным и точным не было основное орудие, без крупнокалиберного зенитного и спаренного с пушкой пулеметов никак не обойтись.

Они уверены: как только боевые машины начнут поступать в войска, танкисты сразу же потребуют усилить пулеметное вооружение.

Что-то похожее уже происходило с другим современным танком - Т-90МС. Потенциальные заказчики данной машины настояли, чтобы упомянутый 7,62-мм ПКТМ, находившийся вначале в похожем на "арматовский" командирском боевом модуле, поменяли на 12,7-мм "Корд". Вероятно, то же самое произойдет и с "Арматой".

Также обязательно на данной машине в качестве спаренного с пушкой вооружения появится новейшая модификация пулемета "Печенег", работы над которой в настоящее время уже завершены. По крайней мере, такая информация фигурировала на международном на военно-техническом форуме "Армия-2017".
http://vestnik-rm.ru/news-4-22771.htm

33

Эксперт: Пентагон теряет время в поисках противоядия от танка «Армата»

Военный обозреватель Виктор Баранец уверен, что западные разработки не смогут догнать российское танкостроение в ближайшие полвека.

Российская боевая машина на платформе «Армата» настолько впечатлила западных военных экспертов, что Германия и Франция занялись разработкой танка, который должен составить конкуренцию отечественному Т-14 до 2030 года. Новый франко-германский танк, по задумке конструкторов, сменит «Леопард-2», который стоит на вооружении ряда европейских стран. Однако российские эксперты назвали планы европейских коллег несбыточными.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец объясняет: все дело в сроках. Определив дедлайн к 2030 году, западные конструкторы обеспечили себе место в отстающих на много лет вперед.

— «Армата» — это явление в мировом танкостроении. Эта машина не только ворвалась в лучшую пятерку танков мира, но и возглавила ее, — рассказывает эксперт. — Однако философия современной войны не терпит таких сроков, как поставили перед собой европейские конструкторы. И к 2030 году созданная за рубежом машина сможет конкурировать только с нашей «Арматой» 2015 года. А Россия тем временем выпустит очередную танковую новинку и на прежний Т-14 будет смотреть как на рудимент.

Предпосылки к выпуску в России «Арматы» в новой модификации уже есть. По словам Баранца, у нового танка, в том числе, будет и более мощная пушка калибром 152 миллиметра. В Европе аналогов таким орудиям до сих пор нет, и единственное, в чем зарубежные танки могут посоревноваться с отечественными машинами, это в мощности: у «Леопарда -2», как и российского Т-14, в запасе 1500 «лошадей».

— По мощности они, конечно, сопоставимы. Но в новейшей модификации «Леопарда-2» нет таких фишек, как активная системы защиты, бортовая система управления огнем, возможность наблюдать не только за полем боя, но за воздушным пространством над башней танка, — объясняет эксперт. — Вместе с тем французы и немцы не могут понять главной сенсации: снаряды Т-14 пробивают броню до двух метров.

Однако, по данным эксперта, активные разработки по созданию конкурента «Арматы» ведутся отнюдь не в Европе — больше всего в этом заинтересованы специалисты Пентагона. Для США выпуск отечественного Т-14 стал настоящей сенсацией, поскольку западные специалисты существенно недооценивали потенциал конструкторов современной России.

— В американском военно-техническом сообществе прочно закрепилась мысль, что российская оборонка лежит на боку, и тут такое сенсационное явление, как «Армата». Они пребывают в настоящем шоке, — утверждает специалист. — Потому Пентагон постановил задачу изобрести противоядие от «Арматы», но и американцам этого сделать не удастся. У российского танкостроения есть еще свои козыри в рукаве.

Напомним, в Минобороны России до последнего скрывали внешний вид «Арматы», колонна которых готовилась проехать по Красной площади 9 Мая 2015 года. Первые фото и видео, на кадрах которого запечатлен новейший российский танк, появилось в Интернете в конце марта. Интернет-пользователям удалось сначала сфотографировать укрытые брезентом танки при транспортировке их на полигон Алабино, где проходила репетиция парада. Позже в Сети появились и кадры любительской видеосъемки.

Танк Т-14 на платформе «Армата» имеет принципиально новые тактико-технические характеристики, оснащен новым автоматом подачи боеприпасов, позволит сохранить жизнь экипажу даже при условии детонации снарядов. Т-14 — основной боевой танк со 125-миллиметровой пушкой, дистанционно управляемой необитаемой башней, где размещается оружие. Экипаж, в свою очередь, размещен в бронированной капсуле внутри бронемашины.

Источник: http://lifenews.ru/news/154393
https://pp.userapi.com/c627119/v627119063/26d4/b1pmaHiu6Rk.jpg

34

Глава «Уралвагонзавода» рассказал о разработке штатного боеприпаса для танка «Армата».

Штатный боеприпас для новейшего танка Т-14 «Армата» еще не создан, однако есть положительные результаты в его разработке.

Об этом в интервью корреспондентам информагентства РИА Новости рассказал генеральный директор российской корпорации, занимающейся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов, Александр Потапов.

Глава предприятия рассказал журналистам о том, что в настоящее время есть положительные результаты этого процесса, отметив, что «Росатом» взял на себя компетенцию за боеприпасную отрасль у «Техмаша», который традиционно занимался этим направлением.

Также Потапов подчеркнул, что на данный момент у разработчиков штатного боеприпаса имеются специальные и интересные решения.
https://politexpert.net/90690-glava-ura … nka-armata

35

Newsweek: непобедимость «Арматы» ещё надо доказать

Разработчики новейшего российского танка «Армата» заявляют, что его броня способна выдержать попадание любых современных противотанковых средств. Однако это заявление вызывает недоверие у Newsweek. По мнению издания, говорить о неуязвимости боевой машины рано, учитывая, что пока она не прошла проверку боем.

Создатели российского танка «Армата» заявляют, что его броня способна выдержать попадание любых представленных на рынке современных противотанковых технологий. Фактически это делает новейшую боевую машину неуязвимой, пишет Newsweek.

Между тем танк до сих пор не поступил на службу в регулярные части и «окутан завесой тайны». Во время единственного появления на публике, на параде Победы 2015 года, Т-14 «заглох» на Красной площади, утверждает издание.

И тем не менее производитель танка «Уралвагонзавод» продолжает высоко отзываться о своей технологии. «Это принципиально новая и полностью российская разработка <…> Броня «Арматы» способна выдержать попадание любого существующего противотанкового средства. Танк оборудован активной и динамической защитой, оснащён дистанционно управляемым боевым модулем с мощной пушкой и автоматической системой перезарядки», — говорится в годовом отчёте компании.

По словам издания, заявленные тактико-технические характеристики «Арматы» трудно проверить, учитывая, что эти машины ещё не применялись на поле боя. Однако, согласно оценке специалистов фонда Карнеги, российский танк может действительно бросить вызов «технологическому перевесу Запада над Россией».

Примечательно, что западные армии в отличие от России не уделяют столь большого внимания разработке танков. Более того, при моделировании боевых машин на Западе делается упор на их применении для поддержки отступающих сил. Конструкция же «Арматы» Т-14 гораздо больше подходит для наступления, рассуждает издание.

«Важно помнить, что платформа «Армата» — это всё ещё прототип, проходящий полевые испытания, а не завершённая система», — подчёркивает научный сотрудник американской компании CNA Corporation Майкл Коффман.

Не так давно вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил, что «Уралвагонзавод» наверняка продолжит испытания «Арматы» в следующем году, а первые боевые машины поступят в армию не ранее 2019 года. После чего военные также проведут с ними серию собственных испытаний, на что уйдёт немало времени, полагает Newsweek.

В интервью изданию Коффман с осторожностью высказался о «превосходстве» Т-14. «Танк создан с применением очень хорошего современного комплекса активной защиты, реактивной брони и уровней обороны. В этом отношении он лучше большинства аналогичных западных танков», — заявил эксперт.

Он добавил: «С другой стороны, ни один танк не является неуязвимым, он может обладать лишь большей живучестью. Не совсем ясно, насколько действенны эти защитные системы против ракетных комплексов, подобных FGM-148 «Джавелин», которые представляют собой дорогое, но эффективное оружие».
https://russian.rt.com/inotv/2017-07-06 … shhyo-nado
https://pp.userapi.com/c831508/v831508580/a7a5a/yMq4_t8OcmQ.jpg

36

Фото Т-14 с репетиции Парада от РИА Новости
https://pp.userapi.com/c824501/v824501730/10a2e8/o0LeciCBA_c.jpg

37

Любопытная деталь люка "Арматы"

В ходе недавнего Парада была замечена любопытная деталь.

На фото можно заметить, что люк водителя «Арматы» на одном из танков имеет следы разреза, через который видно содержимое.
Зачем люк резали – загадка.

Возможно, не закрывался, а может, испытывали. Сам пакет, по всей видимости, представляет из себя демпфирующее устройство (обычно просто листы резины) для снижения воздействия ДЗ на защищаемую преграду.
https://andrei-bt.livejournal.com/814431.html
https://pp.userapi.com/c847217/v847217044/475b1/UBLUXVy26sc.jpg


Вы здесь » Одетые в броню » Танки » Т-14 на УГП "Армата"