Одетые в броню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одетые в броню » Бронетехника » БМП


БМП

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Испытания арктического газотурбинного БМП «Рыцарь» начнутся осенью

Оснащение воинских частей, расположенных за северным полярным кругом, требует особого подхода. Экстремальные климатические условия крайнего севера диктуют суровые требования, предъявляемые к транспорту, оружию и другой технике.

Недавно стало известно, что осенью начнутся ходовые испытания новой БПМ «Рыцарь», разработанной концерном «Тракторные заводы» специально для Арктики. Разработка машины идет согласно графику, на данный момент специалисты трудятся над узловой частью БМП.

Сообщается, что «Рыцарь» будет оснащен газотурбинной силовой установкой. Обычно тяжелые боевые машины комплектуются неприхотливыми и экономичными дизельными двигателями, однако в условиях Крайнего Севера газотурбинный двигатель предпочтительнее, т.к. дизельные моторы гораздо хуже работают в сильный мороз. Стоит отметить, что силовая установка «Рыцаря» разрабатывается с нуля, а её полевые испытания также начнутся этой осенью. Мощность двигателя составит 380 л.с.

Подробностей о других особенностях и технических характеристиках новой БМП пока неизвестно. Предполагается, что при проектировании «Рыцаря» использовались наработки, сделанные при разработке колесной платформы «Бумеранг» и гусеничной платформы «Курганец». «Рыцари» придут на смену морально устаревшим многоцелевым бронированным тягачам МТ-ЛБ, которые обычно оснащались дизельными двигателями, а потому не подходили для активной эксплуатации в условиях экстремально низких температур.
http://warfiles.ru/show-147318-ispytani … senyu.html

2

Модернизация БМП-1 – ОБМ «Кливер»

Модуль имеет ракетное и пушечное вооружение и предназначен для размещения на мобильных, стационарных и надводных носителях. На сегодня модернизация комплекса вооружения различных боевых платформ является наименее затратным и быстрым способом обновления и повышения огневых характеристик имеющихся на вооружение машин, надводных кораблей и стационарных объектов. Особенно востребованы различные новейшие модификации и модернизации комплексов вооружений для продления срока службы боевой техники в качестве современной вооруженной платформы.

ОБМ «Кливер» как комплекс современного вооружения был специально разработан в 90-х годах прошлого столетия для быстрой модернизации машин серии БМП, увеличения срока службы машин за счет резкого увеличения огневого потенциала, мощи и способностей бортового комплекса вооружения. Общее число серийных машин составляет на данный час порядка 20 тысяч машин БМП-1, половина из которых ушли в свое время на экспорт. Более того, многие из них до сих пор стоят на вооружении более чем 40-ка стран мира. Только в России их около 9000 экземпляров. Последняя из БМП-1 вышла с завода в 1981 году.

Стандартное вооружение и оборудование для его управления делают возможным поражать наземные цели на расстоянии до 1.3 километров в светлое время суток и до 0.5 километров в темное время суток орудийным огнем и до 3-х километров поражать цели из ПТУРа. Используемые боеприпасы уже стали недостаточно могущественными для поражения современных целей, а отсутствие современного оборудования делает стрельбу из вооружения БМП-1 неэффективной. Однако большие заложенные возможности для модернизации и «советское» качество выполнения шасси БМП-1 делают данные машины отличной базой для современной модернизации.
Поэтому были начаты работы над модульным комплексом вооружения для повышения боевого потенциала машины. ОБМ «Кливер», в котором размещено ракетное и пушечное вооружение дополняет современная автоматизированная СУО. Кроме БМП-1, модуль прекрасно подходит для модернизации многих боевых легкобронированных машин, модернизации/модификации небольших боевых надводных кораблей и установки на стационарные платформы.

Первое публичное появление ОБМ «Кливер» - 1996 год, на 850-летие города Тула. Он был установлен на рабочий макет машины БТР-80. Вследствие того, что модуль предназначен для размещения на БПМ-1, на БРТ-80 приваривают погон от БМП-1, куда собственно и установили ОБМ «Кливер». Полное название модуля - ТКБ-799 «Кливер». В 1998 году он проходит испытания на БМП-1 в Кубинке. Через год, две машины БМП-1 с установленными модулями «Кливер» были представлены на международной выставке «IDEX'99» в ОАЭ.
ОБМ «Кливер»:
- башня с установленными 4-мя ПТУРами, 30 мм орудием, пулеметом и комплексом прицельных приспособлений;
- система подачи боепитания;
- боеукладка в подбашенном обделении;
- место для размещения оператора-наводчика.
Модуль имеет одноместное выполнение и состоит из:
- 30 мм автоматического орудия «2А72», которые штатно устанавливают на БМП-3;
- противотанкового ракетного комплекса с лазерным наведением «Корнет»;
- пулемет калибра 7.62 мм типа ПКТМ.
Боекомплект модуля состоит из:
- 4-х ракет для ПУ ПТРК «Корнет»;
- 300 боеприпасов для 30 мм орудия 2А72;
- 200 боеприпасов для пулемета.

Вследствие низкой посадки башни на корпусе машины она получает дополнительную защищенность при противодействии противника. Пусковые установки с управляемыми ракетами смонтированы на единой оси с пулеметно-орудийным блоком. Сама башня выполнена как сварная конструкция: из бронелистов с разными углами установки. Прицельные приспособления – тепловизор и прибор лазерного наведения «1К13-2 ». Головная часть прицела выполнена слева на башни, чуть сзади имеется люк подгруздки боеприпасов. Пусковые установки противотанковых ракет установлены на направляющих справа от орудия. Вертикальное наведение едино для всего комплекса вооружения. Ствол орудия имеет спецкаркас для улучшения жесткости орудия и повышения кучности огня.

Модуль позволяет вести огонь по противнику в любое время суток всем комплексом вооружения, как с места, так и в движении по земле и воде. Цели – наземные и надводные легкобронированные объекты, низколетящие летательные аппараты и живая сила противника. Установленное оборудование обеспечивает быстрое обнаружение и распознавание объектов противника в светлое и темное время суток, определение расстояния до цели, вычисление необходимых параметров для стрельбы, направление комплекса вооружения на цель и контроль работоспособности СУО. По своим огневым характеристикам ОБМ «Кливер» имеет превосходство над американским модулем «М2 Bradley» и комплексом вооружения БМП-2.
http://magspace.ru/blog/gun/218273.html
https://pp.userapi.com/c638927/v638927630/11a86/7mOJs4jweAk.jpg
https://pp.userapi.com/c638927/v638927630/11a96/7JuDXka9yiA.jpg

3

БМП-3 с боевым модулем "Эпоха"
https://pp.userapi.com/c836325/v836325220/4fb29/wZxrvOtzVG4.jpg

4

"Курганмашзаводу" простят все миллиардные долги: работников не уволят, размер зарплаты не уменьшат

Для "Курганмашзавода" сегодня, похоже, наступил день, с которого начнется новый отсчет в жизни предприятия - после визита руководства госкорпорации "Ростех" и директора концерна "Тракторные заводы" Альберта Бакова было принято решение простить миллиардные долги предприятия, об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.

Известно, что до конца этого месяца КМЗ перейдет под полное управление "Ростеха". Что касается долга, то зампред "Внешэкономбанка" Петр Золотарев отметил, что сейчас принято принципиальное решение осуществить организованное оздоровление КМЗ, а также избавиться от накопившейся задолженности.

"Приняты фундаментальные решения об операционном контроле корпорации "Ростех". Мы оказываем им всяческое содействие. У нас существует рабочая группа в министерстве промышленности и торговли РФ. Наблюдательным советом "Внешэкономбанка" принято решение о выделение финансовых ресурсов, чтобы поддерживать в переходный период работоспособность предприятия. Стоит задача сохранить производственный потенциал и трудовые коллективы", - отметил Петр Золотарев.

О сохранении рабочих мест и уровня сегодняшней заработной платы для сотрудников сказал и губернатор Зауралья Алексей Кокорин по итогам встречи с представителями "ВЭБа" и "Ростех".
"Составлена долгосрочная дорожная карта по финансовому оздоровлению предприятия. Сразу хочу сказать - никакого сокращения работающих на данном предприятии не предвидится. И самое основное то, что заработная плата выплачиваться будет своевременно, в полном объеме. Гособоронзаказом завод будет обеспечен до 2027 года, фактически на 10 лет. Его нужно выполнять, данное предприятие находилось и будет находиться на территории Курганской области, и в полном объеме выполнять прямое предназначение. Выпускать ту бронетехнику, которая есть, то есть БМП. Такая договоренность и с руководством "ВЭБа", и с руководством "Ростеха" достигнута. Я думаю, что такое совместное понимание в решении данного вопроса в ближайшее время снимет ту социальную напряженность, которая есть среди работающих и среди ветеранов данного предприятия", - отметил Алексей Кокорин.

Представители госкорпорации, побывав на КМЗ, высоко оценили производственный и кадровый потенциал предприятия и перспективы его развития.

"Наша задача - обеспечить плавный переход, выполнение государственных контрактов. Мы лично знакомимся с производством, трудовыми коллективами. Непосредственно "Курганмашзавод" мы знаем хорошо. Мы понимаем загрузку до 2027 года с учетом проекта программы вооружения, понимаем, какие уже сегодня будут организованы новые направления в рамках работы по уже существующей номенклатуре, так и по номенклатуре новых видов вооружения, военной техники. Мы высоко ценим технический и кадровый потенциал предприятия и, естественно, именно этот потенциал будет являться основой нашей совместной успешной работы", - сообщил индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии госкорпорации "Ростех" Сергей Абрамов.
http://gurkhan.blogspot.nl/2017/11/blog-post_12.html
https://topwar.ru/uploads/posts/2016-02/thumbs/1456762478_1.jpg

5

БМП-2 72-го механизированного батальона чешской армии на стрельбах противотанковыми ракетами 9М113.
https://pp.userapi.com/c824504/v824504767/7e379/vUw0_dihDiA.jpg

6

На иранские БМП-2 начали устанавливать клон комплекса "Корнет-Э"

Сухопутные войска иранской армии имеют на вооружении около 400 БМП-2, которые были приобретены в России в 90-е годы. Они прекрасно зарекомендовали себя в ходе многолетней эксплуатации.

В настоящее время осуществляется модернизация этих легких гусеничных бронемашин - фотографии обновленной техники появились в Сети.

Работы ведутся на танкоремонтном заводе, который был построен СССР более 40 лет назад. БМП-2 проходят здесь полноценный капитальный ремонт и, судя по опубликованным материалам, модернизацию. Так, взамен старых комплексов "Конкурс" "Двойки" начинают получать современные ПТРК "Дехлавия", которые считаются копией российского "Корнет-Э" с лазерной системой наведения.

На данном предприятии возвращают к жизни и БМП-1. Эта техника была поставлена СССР в Иран в 70-е годы. "Копейки" принимали активное участие в кровопролитной ирано-иракской войне.

Большое количество таких БМП было захвачено у армии Саддама Хусейна. В настоящее время парк этой техники насчитывает около двух сотен единиц. Как ожидается, они также будут модернизированы.
https://rg.ru
https://pp.userapi.com/c841527/v841527225/64298/RJbvaDcAlEE.jpg

7

БМП-2
https://pp.userapi.com/c830608/v830608092/88311/bl5x_gB7UMY.jpg

8

Интересные факты от ОвБ:

Одной из причин того, что советские БМП имеют защиту меньше натовских, является роль на поле боя, которую отводили военные при выдаче задания на проектирование. БМП-1 появилась как тяжеловооружённый аналог БТР-50 и должна была идти за танками, которые прорывают оборону противника. Немецкий Marder появился из необходимости в машине, способной идти в бою наравне с Leopard 1, который обладал впечатляющими на своё время ходовыми характеристиками.

На фото: БМП-1 и Marder
https://pp.userapi.com/c621515/v621515680/6f039/fY1QBOldDeo.jpg
https://pp.userapi.com/c621700/v621700312/729f0/Y87c7w0nS3U.jpg

9

БМП тоже могут быть летающими

Китайские ZBD-86A против российских "двоек".

оревнования экипажей БМП "Суворовский натиск", прошедшие в конце этой недели на полигоне в Алабино, были не менее зрелищными, чем "Танковый биатлон". Экипажи старались выжать из техники максимум возможного. БМП били по целям, преодолевали скоростные участки, порой взлетая на приличную высоту: наши конструкторы, кроме "летающих танков", оказывается, создали еще и "летающие БМП". А чего стоит этап преодоления водной преграды вплавь? И все это делалось на технике, которая, в основе своей, имеет конструкцию, созданную еще в 60-е годы.

"Суворовский натиск" интересен еще тем, что в соревновании приняли участие китайские БМП ZBD-86A, созданные также на базе клона советской БМП-1.

Как известно, в 70-е годы после охлаждения отношений с СССР Египет начал направо и налево приторговывать советской военной техникой, которую ранее получал из Советского Союза. От такого политического разворота больше всех выиграла именно КНР. Они смогли наладить производство многих образцов военной техники, в том числе и БМП-1, которая получила обозначения WZ501 или Тип 86.

По прошествии некоторого времени, китайцы на этой базе создали множество машин различного предназначения. Также проводились работы по улучшению характеристик самой БМП. В результате в войска пошли модернизированные ZBD-86A с новым одноместным боевым модулем, вооруженным 30-мм пушкой типа российской 2А72, спаренным пулеметом калибра 7,62-мм и противотанковой ракетой, которая по своей конструкции очень напоминает российскую "Малютку-2". Модуль оборудован комбинированным прицелом, якобы, с лазерным дальномером, о наличии тепловизионных каналов ничего не сообщалось. Конечно, электронная начинка у ZBD-86A - более современная, чем у серийных БМП-2, и китайцы тщательно соблюдали секретность, не давая фотографировать внутренности башни, но какого-то значительного превосходства над нашей машиной не наблюдалось.

Источник: http://gurkhan.blogspot.ru/2015/08/blog-post_9.html
https://pp.userapi.com/c627721/v627721063/14727/h8ejpeh-pFE.jpg

10

Экипаж БМП-2 общевойсковой армии Западного военного округа на полигоне Погоново в Воронежской области.
https://pp.userapi.com/c841120/v841120774/7841a/XVQ4Y9RxIVE.jpg

11

БМП-3 с ДЗ, разработанной в ходе ОКР «Каркас-2»

Работы, проведенные НИИ стали в рамках ОКР «Каркас-2», «Бережок», «Тифон», привели к созданию комплексов соответственно для БМП-3, БМП-2 и БТР-90. Эти комплексы на базе нового элемента 4С24 обеспечивали надежную защиту от РПГ типа ПГ-7 и ПГ-9 в любых курсовых углах, что особенно важно при ведении боевых действий в городских условиях.

При создании этих комплексов команде разработчиков ДЗ ОАО «НИИ стали» удалось решить целый ряд научных и прикладных задач, которые до сих пор остаются проблемами многих зарубежных разработок: обеспечить защиту от проскока лидирующей части кумулятивной струи; обеспечить не передачу детонации между элементами ДЗ внутри блока ДЗ, а также между блоками ДЗ. Все это обеспечивает высокую живучесть (выход из строя только одного блока ДЗ), высокую противопульную, противоснарядную и противокумулятивную стойкость и исключает проломы и трещины в основной броне. Это дало возможность устанавливать ее даже на тонкобронные бронемашины типа БТР.

Однако опытные разработки, которые создавались научно-исследовательским институтом в рамках ОКР «Каркас-2», «Бережок», «Тифон» и др., так и не дошли до принятия на вооружение и тем более до серийного производства.
http://otvaga2004.ru/armiya-i-vpk/armiy … na-poroge/
https://pp.userapi.com/c844618/v844618583/efbd/N16pVxr3TGg.jpg
https://pp.userapi.com/c844618/v844618583/efc5/jnjFIB39iDE.jpg
https://pp.userapi.com/c844618/v844618583/efcc/KxEeNXdAy0E.jpg


Вы здесь » Одетые в броню » Бронетехника » БМП