Одетые в броню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одетые в броню » Бронетехника » БТР/БМП «Бумеранг»


БТР/БМП «Бумеранг»

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Колесная БМП К-17 на платформе «Бумеранг»

https://pp.userapi.com/c837336/v837336401/564c8/5esqAehDi1I.jpg

0

2

«Бумеранг» с обитаемым боевым модулем Б05Я01 «Бережок». Международный военно-технический форум «Армия-2017».
https://pp.userapi.com/c841125/v841125501/5e17f/XupDbA_PCpg.jpg

0

3

Названо главное преимущество российского колесного танка

Колесный танк на базе перспективной унифицированной бронированной платформы «Бумеранг» сможет решать антитеррористические задачи эффективнее и быстрее, чем существующие гусеничные машины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя «Военно-промышленной компании» Сергея Суворова.

«В условиях современных вялотекущих военных конфликтов и антитеррористических операций мобильный колесный танк сможет быстро обеспечить сосредоточение усилий на том или ином направлении, обеспечивая эффективную огневую поддержку контртеррористических подразделений, нежели громоздкие гусеничные машины», — сказал Суворов.

Вместе с этим колесный танк причиняет меньший ущерб гражданской инфраструктуре, в первую очередь дорогам. Суворов отметил, что на данный момент компания ведет предварительные испытания лишь платформы и только затем приступит к разработке новых машин.

4 марта сообщалось, что в России в ближайшее время будет разработан танк на колесной платформе «Бумеранг». Он имеет колесную формулу 8x8, дистанционно управляемый модуль вооружения и керамическую бронезащиту. В легкой и средней весовой модификации машина может плавать. Впервые «Бумеранги» были продемонстрированы на Параде Победы 9 мая 2015 года.

Под колесным танком подразумеваются некоторые современные пушечные тяжелые бронеавтомобили. Их характеристики в плане огневой мощи в ряде случаев близки к таковым у основных боевых танков.
https://lenta.ru/news/2018/03/06/wheels/

0

4

В РФ создадут танк на колесной платформе

Танк на колесной платформе "Бумеранг" будет разработан в ближайшее время, это будет российское ноу-хау, передает РИА Новости сообщение гендиректора Военно-промышленной компании (ВПК) Александра Красовицкого.

"В наших планах есть сегодня сделать колесный танк", - сказал глава ВПК в эфире канала «Звезда».

"Об этом мы сможем поговорить в самое ближайшее время", - добавил он.

Ранее Красовицкий заявлял агентству, что сегодня нет прямых конкурентов российскому бронетранспортеру «Бумеранг», разработанному конструкторами ВПК и впервые продемонстрированному на параде 9 мая 2015 года. Эта платформа – «прорыв инженерной мысли», отмечал он.

Перспективные боевые машины пехоты на платформе «Бумеранг» были показаны в прошлом году во время военного парада на Красной площади в честь 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

topwar.ru
https://pp.userapi.com/c841137/v841137211/713cd/V6Kax1WfRfY.jpg

0

5

ЗРК «Птицелов» на шасси Бумеранг
https://sun1-3.userapi.com/c840621/v840621207/87bff/Cdm2eTwkIFk.jpg

+1

6

Корпус "Бумеранга" ВПК-7829. Снимок из годового отчета ОАО "Завод Корпусов" за 2013 год.
https://pp.userapi.com/c629208/v629208022/3aa3b/ilZ3S9vJeBQ.jpg

Подпись автора

Моя страница в ВК
Одетые в броню

0

7

Цену новейшего бронетранспортера на платформе "Бумеранг" снизят минимум в три раза.

Стоимость перспективного бронетранспортера на платформе "Бумеранг" будет снижена как минимум в три раза за счет замены комплектующих с завышенной рыночной ценой. Об этом ТАСС рассказал Александр Красовицкий, генеральный директор "Военно-промышленной компании" (ВПК), где производят бронетранспортеры.

"Я думаю, разделить на три [нынешнюю стоимость] - это минимум, что мы сделаем", - сказал Красовицкий. - "Мы сделали анализ, посмотрели, что у нас внутри "Бумеранга", почему он получался дорогой и ужаснулись. Отданы были все работы 10 лет назад фирмам, которые являлись монополистами, которые в пять-шесть раз завышали стоимость всего, что есть внутри."
Глава ВПК отметил, что при снижении стоимости БТР на шасси "Бумеранг" будет иметь "хороший экспортный потенциал".

"Бумеранг" будет коммерческая, недорогая, очень эффективная машина, с хорошей грузоподъемностью и самое главное с хорошей защищенностью, а еще не менее важно с очень удобной посадкой/высадкой бойцов через заднюю аппарель", - подчеркнул собеседник агентства.
https://tass.ru/armiya-i-opk/6680432
https://pp.userapi.com/c627323/v627323495/40d4f/ilupBqN1Q-Q.jpg

+1

8

Бронекорпус одного из первых образцов из опытно-промышленной партии бронетранспортеров ВПК-7829 "Бумеранг", изготовленный на ОАО "Завод Корпусов". Выкса (Нижегородская область), 2014 год (с) снимок из годового отчета ОАО "Завод Корпусов" за 2013 год, хотя фактически фотография относится уже к 2014 году. Блог bmpd.
https://sun9-54.userapi.com/c852220/v852220563/16e1d9/1pUQi4eB74o.jpg

Подпись автора

Моя страница в ВК
Одетые в броню

+1

9

Завершены предварительные испытания машин на колесной платформе "Бумеранг"

Как сообщило 3 декабря 2019 года информационное агентство ТАСС, ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК) совместно с Министерством обороны России завершила предварительные испытания опытных образцов бронетранспортера (БТР) К-16 и боевой машины пехоты (БМП) К-17 на перспективном колесном шасси "Бумеранг". Об этом ТАСС сообщил генеральный директор компании Александр Красовицкий.

По его словам, в соответствии с графиком проведения опытно-конструкторской работы (ОКР) "Бумеранг", ООО "Военно-промышленная компания" совместно с Главным автобронетанковым управлением и научно-исследовательскими организациями Минобороны РФ "завершило предварительные испытания опытных образцов".

Красовицкий подчеркнул, что образцы на базе унифицированной межвидовой колесной платформы "Бумеранг" подтвердили заявленные в техническом задании характеристики.

"На производственных площадях ООО "ВПК" начата сборка новых опытных образцов в рамках ОКР "Бумеранг" для проведения государственных испытаний. На сегодняшний день на АО "Завод корпусов", входящем в периметр управления ООО "ВПК", проведена подготовка производства бронированных корпусов доработанной конструкции", - уточнил глава компании, добавив, что всего было создано почти 800 единиц новой технологической оснастки.

Кроме того, в Нижегородском военно-инженерном центре (входит в контур ООО "ВПК") уже находится готовый новый бронекорпус, на базе которого соберут полноразмерный макет боевой машины для баллистических испытаний и испытаний на противоминную стойкость.

Красовицкий отметил, что все проведенные работы и подготовка производства позволят после завершения госиспытаний приступить к серийному производству унифицированных межвидовых колесных платформ "Бумеранг" в любых количествах, которые потребуются госзаказчику.

ОКР "Бумеранг"

"Бумеранг" - перспективная унифицированная колесная платформа разработки ООО "ВПК". На ее основе были созданы БТР К-16 и впервые показанная публике в 2015 году на параде Победы БМП К-17. В базовом варианте машина оснащается боевым модулем с 30-миллиметровой пушкой и противотанковыми ракетами "Корнет".

В июне на форуме "Армия-2019" в пресс-службе компании ТАСС сообщили, что БТР К-16 на платформе "Бумеранг" находится на завершающей стадии предварительных испытаний. Тогда в компании рассчитывали, что новые образцы поступят на государственные испытания уже в июле 2019 года.

Во вторник в пресс-службе пояснили, что сами испытания машины прошли еще летом, а сейчас состоялось подписание акта предварительных испытаний, после которого можно приступать к государственным.
https://sun9-60.userapi.com/c845018/v845018339/df0d4/0R4q5L4oQX8.jpg

Подпись автора

Моя страница в ВК
Одетые в броню

+1

10

БМП «Бумеранг» в ходе мероприятий по случаю 75-летия научно-испытательного опытного артиллерийского полигона Министерства обороны России в Смолино (Нижегородская область) 30 июля 2016 года. Красным цветом выделены предположительно элементы КАЗ.
https://sun9-6.userapi.com/c857416/v857416596/4585f/fijHqGqG8RM.jpg

Подпись автора

Моя страница в ВК
Одетые в броню

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Одетые в броню » Бронетехника » БТР/БМП «Бумеранг»