Одетые в броню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одетые в броню » Бронетехника » БТР/БМП «Бумеранг»


БТР/БМП «Бумеранг»

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Колесная БМП К-17 на платформе «Бумеранг»

https://pp.userapi.com/c837336/v837336401/564c8/5esqAehDi1I.jpg

2

«Бумеранг» с обитаемым боевым модулем Б05Я01 «Бережок». Международный военно-технический форум «Армия-2017».
https://pp.userapi.com/c841125/v841125501/5e17f/XupDbA_PCpg.jpg

3

Названо главное преимущество российского колесного танка

Колесный танк на базе перспективной унифицированной бронированной платформы «Бумеранг» сможет решать антитеррористические задачи эффективнее и быстрее, чем существующие гусеничные машины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя «Военно-промышленной компании» Сергея Суворова.

«В условиях современных вялотекущих военных конфликтов и антитеррористических операций мобильный колесный танк сможет быстро обеспечить сосредоточение усилий на том или ином направлении, обеспечивая эффективную огневую поддержку контртеррористических подразделений, нежели громоздкие гусеничные машины», — сказал Суворов.

Вместе с этим колесный танк причиняет меньший ущерб гражданской инфраструктуре, в первую очередь дорогам. Суворов отметил, что на данный момент компания ведет предварительные испытания лишь платформы и только затем приступит к разработке новых машин.

4 марта сообщалось, что в России в ближайшее время будет разработан танк на колесной платформе «Бумеранг». Он имеет колесную формулу 8x8, дистанционно управляемый модуль вооружения и керамическую бронезащиту. В легкой и средней весовой модификации машина может плавать. Впервые «Бумеранги» были продемонстрированы на Параде Победы 9 мая 2015 года.

Под колесным танком подразумеваются некоторые современные пушечные тяжелые бронеавтомобили. Их характеристики в плане огневой мощи в ряде случаев близки к таковым у основных боевых танков.
https://lenta.ru/news/2018/03/06/wheels/

4

В РФ создадут танк на колесной платформе

Танк на колесной платформе "Бумеранг" будет разработан в ближайшее время, это будет российское ноу-хау, передает РИА Новости сообщение гендиректора Военно-промышленной компании (ВПК) Александра Красовицкого.

"В наших планах есть сегодня сделать колесный танк", - сказал глава ВПК в эфире канала «Звезда».

"Об этом мы сможем поговорить в самое ближайшее время", - добавил он.

Ранее Красовицкий заявлял агентству, что сегодня нет прямых конкурентов российскому бронетранспортеру «Бумеранг», разработанному конструкторами ВПК и впервые продемонстрированному на параде 9 мая 2015 года. Эта платформа – «прорыв инженерной мысли», отмечал он.

Перспективные боевые машины пехоты на платформе «Бумеранг» были показаны в прошлом году во время военного парада на Красной площади в честь 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

topwar.ru
https://pp.userapi.com/c841137/v841137211/713cd/V6Kax1WfRfY.jpg

5

ЗРК «Птицелов» на шасси Бумеранг
https://sun1-3.userapi.com/c840621/v840621207/87bff/Cdm2eTwkIFk.jpg


Вы здесь » Одетые в броню » Бронетехника » БТР/БМП «Бумеранг»