Одетые в броню

Объявление

Наш форум бесплатный, как и все материалы, размещенные на нем, которые мы постоянно стараемся пополнять. Но платформа MyBB размещает на форуме свою рекламу, так как им необходимо окупать свои затраты. Рекламу можно отключить, но для этого данную услугу необходимо ежемесячно оплачивать. Если реклама вам мешает, то вы можете пожертвовать небольшую сумму для ее отключения сделав перевод по форме ниже, либо пополнить фонд форума нажав на кнопку «помочь форуму».


Мы ВКонтакте_____Мы в Телеграмме_____Мы в Яндекс.Дзен_____Мы в Одноклассниках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одетые в броню » Бронетехника » Боевые машины огнеметчиков


Боевые машины огнеметчиков

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Боевая машина огнеметчиков БМО-1 на базе БМП-2

Предназначена для транспортировки огнеметного расчета и запаса ручных огнеметов типа РПО. Кроме того, на башне смонтированы пусковые для 50-мм зажигательно-дымовых патронов, способных ставить дымовую завесу и поджигать легковоспламеняющиеся вещества на расстоянии до 500 метров.

Разработана совместными усилиями двух КБ - Тульского КБП и Омского КБТМ (ныне ЗТМ). В отличие от более тяжелой машины огнеметчиков БМО-Т на шасси танка Т-72 в серию не пошла.
https://sun9-14.userapi.com/impf/kCP-W_7smC3w05xbqKyxQSr3XABeEFfXQleX1Q/tDKLcdPn1rU.jpg?size=1152x864&quality=96&sign=4501c4d693972ce8bcb5073fa7d08696&type=album

+ 4 фото
Подпись автора

Моя страница в ВК
Одетые в броню

0

2

Боевая машина огнеметчиков #БМО-Т на шасси Т-72. Принята на вооружение в 2001 году, к 2009 году заказана ограниченным тиражом в несколько десятков штук по цене близкой к стоимости нового БТР-82А. Вмещает 9 человек (2 экипаж + 7 огнеметное отделение). Кроме бойцов перевозит еще три десятка РПО "Шмель". Оборонительное вооружение представлено пулеметом "Корд" с БК около тысячи патронов и дымовыми гранатометами. Броневая защита в 2-3 раза эффективнее БМП-3 и почти на порядок превосходит БТР-80, что позволяет доставлять бойцов в самое пекло боя. При этом отмечают ряд недостатков, не позволивших заменить данными машинами классические БТР-82А и БМП-3:

- невозможен, или по крайней мере, очень неудобен выход десанта с кормы из-за габаритов двигателя,
- нет амбразур для ведения огня из личного оружия десанта,
- сравнительно небольшая вместимость,
- малая скорость хода и большой расход топлива.

Вместо этого были разработана и поставлены на вооружение тяжелые БТР "Бумеранг" и БМП "Курганец", переход на которые будет произведен по мере возможности.
https://sun9-73.userapi.com/s/v1/if2/NRVKsMdUKJ9KdruzqofgLGo9UjdAxBialihzfdNUUQppWb81rz1fHSI9hd0hJQ23tys4QFA-xeczrwot1dMobFOt.jpg?size=993x570&quality=95&type=album

0


Вы здесь » Одетые в броню » Бронетехника » Боевые машины огнеметчиков