Одетые в броню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одетые в броню » Бронетехника » БТР/БМП «Курганец-25»


БТР/БМП «Курганец-25»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sd.uploads.ru/RPLv8.jpg
http://s8.uploads.ru/OqtNv.jpg

0

2

Первые БМП "Курганец-25" поступят в войска в 2019 году

Первые боевые машины пехоты (БМП) на базе платформы "Курганец" поступят на испытания в войска в 2019 году, говорится в годовом отчете "Курганмашзавода".

По данным отчета, сейчас ведется доработка и подготовка опытных образцов БМП к "всеобъемлющим испытаниям, предшествующим принятию данной техники на вооружение". "ОАО "Курганмашзавод" заключены государственные контракты на поставку в 2019-2021 годах опытно-промышленных партий этих машин", - сообщается в документе.

Как сообщил весной 2017 года занимавший тогда пост замминистра обороны Юрий Борисов, серийное производство техники на средней гусеничной платформе "Курганец-25" начнется с 2021 года.

"Курганец-25" - универсальная гусеничная платформа, на которой планируется создать БМП, боевую машину десанта для ВДВ, бронетранспортер, самоходную артустановку со 125-мм орудием. Разработка платформы ведется по заданию Минобороны РФ с 2012 года.

БМП "Курганец" получила переднее расположение моторно-трансмиссионного отсека, экипаж и десант находятся в отдельной бронекапсуле, изолированной от вооружения и боеприпасов.
https://vk.com/photo-93248495_456263606
https://pp.userapi.com/c849324/v849324978/2010d/CyYBJMisYSI.jpg

0

3

Минобороны подписало контракты на поставку БМП «Курганец-25» и БТР «Бумеранг»

По словам Олега Салюкова, в настоящий момент продолжаются испытания машин, превосходящих по своим характеристикам любых иностранных конкурентов.

Государственные контракты на поставку в армию России боевых машин пехоты «Курганец-25» и «Бумеранг» подписаны. Об этом проинформировал главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков.

«Продолжаются испытания хорошо известных вам перспективных образцов: танка "Армата", БМП "Курганец-25", БТР "Бумеранг"», - сообщил он.

По словам Салюкова, эти образцы по своим характеристикам превосходят любого иностранного конкурента.

«Заключены государственные контракты на поставку опытно-промышленной партии перспективных образцов для проведения их опытной войсковой эксплуатации», - подтвердил он.

Кроме того, Салюков также рассказал о сроках поставки модернизированных танков Т-90М и ходе госиспытаний робота «Кунгас».

«Курганец-25» - унифицированная средняя гусеничная платформа производства «Курганмашзаводом». На ее базе разработаны боевая машина пехоты и гусеничный бронетранспортер, планируется создать командно-штабную, разведывательную и санитарную машины, самоходную артиллерийскую установку, эвакуационный транспорт, машину снабжения и мобильный радиотехнический комплекс.

БТР «Бумеранг» предназначен для транспортировки мотострелкового отделения и поддержки огнем в ходе боя. Он способен обеспечить ведение всех видов боевых действий, подавление пехоты противника, а также поразить его бронемашины, танки и вертолеты.
https://sun9-35.userapi.com/c855520/v855520171/17f136/6LOH9tYf4t4.jpg

0


Вы здесь » Одетые в броню » Бронетехника » БТР/БМП «Курганец-25»