Одетые в броню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одетые в броню » Другие виды вооружения » ЗРК С-300/С-400


ЗРК С-300/С-400

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ЗРК С-400 "Триумф"

http://sa.uploads.ru/uBz4d.jpg

0

2

США ведут кампанию по дискредитации российских дальнобойных систем ПВО-ПРО

ЦАМТО, 15 марта. США начали активную информационную кампанию по дискредитации российских зенитных ракетных систем С-400 и С-300В4, целью которой является срыв готовящихся крупных контрактов на поставку указанных ЗРС иностранным заказчикам.
В последнее время на страницах западных военных изданий, в частности в американском журнале Defense News, а также в специализированных зарубежных блогах военно-технической направленности тиражируются материалы с критическими высказываниями в адрес российских зенитных ракетных систем С-400 и С-300В4, развернутых в Сирии для прикрытия объектов ВКС РФ и ВМФ РФ, а также сил и средств, используемых при проведении операции Вооруженных Сил РФ по разгрому ИГИЛ (запрещена на территории Российской Федерации) и других террористических организаций.

Авторы данных материалов утверждают, что ЗРС С-400 и С-300В4 не контролируют ситуацию в сирийском воздушном пространстве, так как не могут обнаружить ни современные боевые самолеты коалиции под руководством США, ни самолеты ВВС Израиля – российские боевые расчеты их якобы «не видят» и именно поэтому не были пресечены нарушения воздушного пространства САР и те авиационные удары по позициям правительственных войск Башара Асада, которые имели место.

Ну а далее активно педалируется тезис о якобы неудовлетворительных тактико-технических характеристиках С-400 и С-300В4, которым «не по зубам» не только истребители пятого поколения F-22 и F-35, но и новейшие версии истребителей F-15 и F-16 поколения «четыре + +».

Анализ указанных публикаций позволяет сделать вывод о проводимой в настоящее время Соединенными Штатами скоординированной информационной кампании с целью целенаправленной дискредитации российских систем ПВО дальнего действия, чтобы затруднить их продвижение на мировом оружейном рынке и сорвать заключение готовящихся контрактов на поставку ЗРС С-400 и «Антей-2500» (экспортное наименование С-300В4) целом ряду иностранных заказчиков, переговоры с которыми сегодня находятся на финальной стадии.

Совершенно очевидны и конечные бенефициары ведущейся против РФ информационной кампании – это американские военно-промышленные корпорации «Рейтеон» и «Локхид Мартин», чей совместный «продукт» – комплексы ПВО THAAD и «Пэтриот» РАС-3 являются прямыми конкурентами российских С-400 и С-300В4. Сегодня целый ряд зарубежных государств планируют очень серьезные ассигнования на создание национальных систем противовоздушной и противоракетной обороны, а выбор, стоящий перед ними, по сути, очень простой: купить или американские, или российские системы ПВО-ПРО. На кону – контракты суммарной стоимостью несколько десятков миллиардов долларов, и в борьбе за этот лакомый кусок рынка вооружений для производителей из США все средства хороши, включая грязные информационные технологии.

Относительно упомянутых выше западных публикаций – «видят или не видят» наши С-400 и С-300В4 американские и израильские самолеты? Видеть и сбивать – две разные вещи. Российские ЗРС, развернутые на авиабазе «Хмеймим» и в Тартусе, полностью контролируют все происходящее как в воздушном пространстве Сирии, так и в воздушном пространстве сопредельных государств. Для этого в составе данных систем находятся соответствующие средства обнаружения, гарантированно идентифицирующие и сопровождающие любые воздушные цели, включая F-22 и F-35. Задача российских средств ПВО в Сирии – обеспечить безопасность находящихся там российских объектов, российских самолетов и кораблей, российских военнослужащих. Чтобы если они будут атакованы кем бы то ни было с воздуха – эти цели были бы немедленно уничтожены.

Вопросы же противовоздушной обороны сирийских объектов и сирийских правительственных войск – это исключительная прерогатива Вооруженных Сил САР.

Кстати, отметим, что построение российской группировки ПВО в Сирии организовано таким образом, чтобы полностью контролировать все воздушное пространство во всем диапазоне высот – а следовательно и поражать любые цели от беспилотников, крылатых ракет и боевых самолетов до оперативно-тактических ракет. Впервые проведено комплексирование и взаимоувязка боевой работы С-400 (объектовая ПВО) и С-300В4 (войсковая ПВО). Теперь, например, по целеуказанию С-400 пуски ракет может выполнять С-300В4, в составе которой есть дальняя ракета, способная поражать воздушные цели на расстоянии до 400 километров.

Успешные испытания данных зенитных ракетных систем в условиях полигона Капустин Яр подтвердили правильность заложенных технических решений. Данная интегрированная система в настоящее время не имеет конкурентов в своем классе.

Таким образом, в конце 2016 года Концерну ВКО «Алмаз-Антей» удалось создать систему ПВО-ПРО, сочетающую в себе достоинства ЗРС С-400 и войскового комплекса С-300В4. Заложенные принципы интеграции средств ПРО и ПВО получили свое дальнейшее развитие в создаваемой системе ПВО-ПРО пятого поколения С-500.

Созданная система способна эффективно отражать массированные налеты современных средств воздушного нападения в условиях интенсивного радиоэлектронного подавления, выполнять боевую задачу в различных погодных условиях и обладает хорошим потенциалом нестратегической противоракетной обороны, способна эффективно бороться с головными частями ракет оперативно-тактических и тактических ракетных комплексов.

Работы по дальнейшей интеграции комплексов различного назначения  продолжаются в рамках инициативных опытно-конструкторских работ Концерна ВКО.

Преимущества российских дальнобойных систем ПВО лучше всего оценивают иностранные заказчики, которые их уже приобрели: Китай, Алжир, Иран, Египет, Вьетнам – за все время ни одного нарекания! О своем желании как можно скорее закупить С-400 объявила Турция – между прочим входящая в блок НАТО.

Буквально на днях в Иране прошли комплексные боевые стрельбы, в которых приняли участие поставленные туда С-300ПМУ2. В сложнейших условиях реальных мощных радиоэлектронных помех и всеракурсного налета мишеней различного класса, имитировавших массированный удар, иранские боевые расчеты отработали на «отлично», обнаружив и уничтожив все воздушные цели. Это позволило министру обороны Ирана выступить с публичным заявлением, в котором он отметил выдающиеся боевые характеристики российской «трехсотки» и гарантированную теперь безопасность Исламской Республики Иран.

С-400 и С-300В4 – это уже роботизированные системы ПВО-ПРО. Вся боевая работа: поиск и идентификация целей, их сопровождение, противодействие помехам, ракетная атака – выполняется в автоматическом режим. Задача боевого расчета – лишь санкционировать пуск.Кстати, в Вооруженных Силах РФ уже 16 полков, оснащенных «четырехсоткой».

Выдающиеся ТТХ российских систем ПВО базируются на отечественной школе разработки зенитного ракетного оружия, которая по праву занимает ведущее место в мире, что признается сегодня всеми сколь-нибудь заметными зарубежными военными экспертами. Об этом надо помнить забугорным анонимам-блогерам и американским борзописцам из Defense News.
http://www.armstrade.org/includes/perio … tail.shtml
http://s7.uploads.ru/t/eRldH.jpg

0

3

ЗРС С-400

http://s6.uploads.ru/RA0JF.jpg

0

4

Марокко ведет переговоры о приобретении зенитной ракетной системы С-400

Как сообщается в материале Хамзы Хабхуба "Марокко расширяет военное сотрудничество с Россией" на марокканском ресурсе alyaoum24.com , (перевод материала опубликован ресурсом inosmi.ru ), еще одним признаком стратегических изменений в регионе Северной Африки стало желание Марокко совершить приобретение российских зенитных ракетных систем С-400 в целях диверсификации своих военных активов. Страна следит за региональными и международными событиями, и хочет быть к ним готовой.

Известная зенитная ракетная система С-400 была разработана концерном «Алмаз-Антей» и принята на вооружение в Алжире, Саудовской Аравии и Турции [так в тексте].

Российско-марокканские переговоры о приобретении противоракетных батарей и самолетов увенчались соглашением с "Рособоронэкспортом", достигнутым в ходе официального визита российского премьер-министра Дмитрия Медведева в Марокко 11 октября. По итогам визита было подписано 11 соглашений, касающихся сельского хозяйства, образования, туризма, энергетики, а также укрепления военного сотрудничества.

В свою очередь один из военных чиновников сообщил, что Марокко участвует в проектах в области военной промышленности вместе с группой стран, таких как Индия, Китай и Бразилия. Их интересует производство средств противовоздушной обороны, включая зенитные ракеты и ракетные комплексы большой дальности, посредством приобретения лицензий на военное производство.

Военный эксперт Абдель Рахман Маккави считает, что скорее всего приобретение Марокко систем противовоздушной обороны будет российским решением, направленным на создание своего рода военного баланса в Северной Африке между Марокко и Алжиром. Эксперт добавил, что подобный сдвиг будет иметь политические аспекты. Так, Россия не забыла предательство Алжира, который удвоил добычу газа и свой экспорт в Европу после европейских санкций в отношении России, и то, что сказал покойный Ахмед Осман: «Сердце Алжира находится в России, но его деньги — в Европе».

В интервью Akhbar Al Yaum Маккави отметил, что сближение между Марокко и Россией основывается на ряде общих интересов, в том числе касательно военной ситуации в Северной Африке. Он добавил, что ход предстоящих войн в Северной Африке будет зависеть от ракет дальнего действия, беспилотных летательных аппаратов и средств противовоздушной обороны.

Это не первый раз, когда Марокко обращается к России по поводу приобретения военной техники. Так, к примеру, ранее российские и американские СМИ опубликовали сообщения о военном соглашении между двумя странами, предметом которого является приобретение Марокко российской подводной лодки проекта «Амур 1650». Возможность заключения этой сделки обсуждалась с 2013 года. Также говорилось о приобретении механизмов технического обслуживания подводной лодки и обучении управлению ею марокканской военной команды, — все это в рамках долгосрочного двустороннего соглашения об укреплении военного сотрудничества между двумя странами.
https://bmpd.livejournal.com/2946420.html

0

5

Источник: Китай провел первые успешные испытания С-400

Народно-освободительная армия Китая провела первые успешные тестовые стрельбы купленной в России зенитной ракетной системы С-400, поразив баллистическую мишень, летевшую на скорости 3 км/с. Об этом сообщил в пятницу ТАСС военно-дипломатический источник.

"Тестовые стрельбы состоялись в первой декаде декабря на китайском полигоне с одним из двух дивизионов С-400, приобретенных у России. Выпущенная огневой установкой системы ракета 48Н6Е поразила баллистическую мишень, летевшую на скорости 3 км/с", - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что цель была поражена на предельной дальности - около 250 км.

Испытания проводились в условиях "постановки условным противником сильных помех", добавил собеседник.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5939554
https://pp.userapi.com/c850720/v850720258/576e7/8MNl4U7m1uU.jpg

0

6

Системы С-400 сбили на учениях мишени, летевшие на скорости более 2000 км/ч

Зенитные ракетные системы С-400 в рамках учений сбили на полигоне Ашулук (Астраханская область) восемь мишеней, летевших на скорости более 2000 км/ч и имитировавших крылатые ракеты. Об этом говорится в сообщении Западного военного округа, распространенном в пятницу.

"Боевые расчеты соединения ПВО отразили ракетный удар условного воздушного противника, в качестве которого выступали сверхзвуковые ракеты-мишени "Фаворит", обладающие скоростными и маневренными характеристиками современных крылатых ракет. В результате противовоздушного боя все восемь воздушных мишеней, летящих на скоростью свыше 2000 км/ч, были уничтожены", - отмечается в сообщении.

Расчеты систем С-400 также отработали отражение ракетного авиационного удара, но уже с помощью электронных пусков. На завершающем этапе учений зенитчики совершат комбинированный марш на дальность 2000 км в место постоянной дислокации в Ленинградской области.

С-400 "Триумф" (по кодификации НАТО - SA-21 Growler, "ворчун") - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для поражения воздушных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Разрабатывалась в НПО "Алмаз" с середины 1980-х годов, генеральный конструктор - Александр Леманский.

Система принята на вооружение 28 апреля 2007 года. Госпрограмма вооружений предусматривает закупку до 2020 года 56 дивизионов С-400, что позволит перевооружить 28 зенитных ракетных полков двухдивизионного состава. К настоящему времени в Вооруженных силах России развернуто 53 дивизиона С-400 в составе 23 полков и двух учебных центров.
https://cdni-rt.secure2.footprint.net/russian/images/2018.01/original/5a587efd370f2c48548b45a1.jpg

0

Похожие темы


Вы здесь » Одетые в броню » Другие виды вооружения » ЗРК С-300/С-400