Одетые в броню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одетые в броню » Другие виды вооружения » Развитие российской армии


Развитие российской армии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сухопутные войска получат более 1,3 тысячи новых образцов оружия и техники

Сухопутные войска России получат в 2017 году более 1,3 тысячи новых образцов вооружения и техники, а также 700 модернизированных, заявил в интервью РИА Новости главнокомандующий войсками генерал-полковник Олег Салюков.

"В 2017 году спланировано к поставке в Сухопутные войска более 1,3 тысячи новых и 700 модернизированных основных образцов вооружения и военной техники. В том числе в общевойсковые подразделения поставят более 500 единиц бронетанкового вооружения и техники, таких как Т-72БЗ, БМП-З, БТР-82А", – сказал Салюков накануне Дня защитника Отечества.

Кроме того, подразделения ракетных войск и артиллерии и войсковой противовоздушной обороны пополнятся более 700 единицами ракетно-артиллерийского вооружения, такими как ракетный комплекс "Искандер-М", реактивная система залпового огня "Торнадо-С" и "Торнадо-Г", самоходная гаубица "Мста-СМ", зенитные ракетные комплексы "Бук-МЗ" и "Тор-М2", переносной зенитный ракетный комплекс "Верба".

"Также будут поставлены более 800 единиц вооружения и военной техники боевого обеспечения. Одновременно ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию перспективных образцов вооружения и модернизации уже существующих", – добавил Салюков.

Как пояснил главком, планомерное переоснащение войск современным оружием ведётся в рамках государственной программы вооружения с учетом решения о доведении доли современных образцов к исходу 2020 года до 70%.

"Сегодня практически завершено создание перспективных образцов бронетанкового вооружения "Армата", "Курганец-25" и "Бумеранг". Учитывая, что образцы совершенно новые, с большим количеством инновационных решений и технологий, предприятиями оборонно-промышленного комплекса производится их отладка, настройка и согласование работы узлов и агрегатов. Работы выполняются в соответствии с запланированными сроками", — заключил Салюков.
https://ria.ru/defense_safety/20170222/1488571944.html
http://s9.uploads.ru/t/u5Lm3.jpg

2

"Армата", Т-50 и С-500 войдут в госпрограмму вооружений

Производство танка Т-14 "Армата", истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) и зенитный комплекс С-500 "Прометей" заложено в государственную программу вооружений на 2018-2025 годы, сообщил источник в Минобороны РФ.
- В новую ГПВ должно войти производство таких знаковых систем и комплексов вооружений, как система ПВО-ПРО С-500, истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА), МиГ-35, платформа "Армата" и другие", - рассказал он РИА Новости.

Сейчас в России реализуется госпрограмма вооружений 2010-2017 годов. По окончании ее действия российская армия должна быть оснащена новым оружием на 70 процентов. Срок подготовки ГПВ 2018-2025 гг. - июнь текущего года.

Государственные испытания бронетехники на платформе "Армата": танка Т-14, тяжелой БМП Т-15 и бронированной ремонтно-эвакуационной машины Т-16, - планируется завершить в 2017 году. Проходит испытания и истребитель Т-50, его серийное производство начнется через год. На 2020 год запланированы испытания зенитного ракетного комплекса нового поколения С-500 "Прометей".
http://gurkhan.blogspot.ru/2017/03/50-500.html
http://s2.uploads.ru/t/P5qph.jpg

3

В Ростовской области завершено строительство 1-й очереди самой крупной военной базы на юге России

На юге России воссоздают 150-ю мотострелковую дивизию. Для нее уже построены жилые корпуса, столовая, ангары для техники. Общая площадь городка — почти шесть тысяч гектаров. Все возведено в сжатые сроки. Технологии и материалы — на 100% отечественные.

На полигоне «Кадамовский» полностью построили первый из пяти военных городков, всего — 12 объектов: КПП, штаб отдельных батальонов, четыре общежития (в том числе два общежития в/г № 2), две столовые на 500/100 мест/обедов, строевой плац, трансформаторная подстанция, внутриплощадочные проезды и инженерные сети. Готовы к вводу в эксплуатацию штаб дивизии, семь тенто-мобильных укрытий (на 40 мест каждое) для хранения военной техники. Дополнительно к объектам первой очереди, оборудованы два поля для мини-футбола, гимнастический городок, полоса препятствий.

Проложено около 144 километров дорог и тротуаров, 63 километра труб и 130 километров электрических кабелей и сетей связи. Смонтированы тонны оборудования. Для того, чтобы за шесть месяцев с ноля возвести полноценный военный городок и обеспечить его электроэнергией, водой и теплом специалисты Главного управления обустройства войск использовали новые технологии. Конструкция общежитий для военнослужащих по контракту (каждое на 200 человек) и штабов управления батальонами состоит из стандартных модулей весом 3 тонны. В случае внезапной передислокации воинских подразделений — сооружения разбираются в считанные часы, перевозятся и вновь собираются в другом месте.
http://www.1tv.ru/news/2017-01-20/31818 … oy_divizii
http://s6.uploads.ru/7GTjs.jpg

4

В армии за три года появились десять крупных военных НИИ

Десять крупных военных научно- исследовательских институтов и научных центров появились в Вооружённых силах за последние три года.

«За последние три года в военно-научном комплексе Вооружённых сил произошли существенные изменения. Создано десять крупных научно-исследовательских институтов и центров, в которых проводятся исследования, в том числе в области информационных технологий, робототехники и беспилотных летательных аппаратов», — сообщено на заседании коллегии военного ведомства.

Апробация вооружения и военной техники в реальных условиях, выработка новых форм и способов применения Вооружённых сил проходит при непосредственном участии военных учёных.

За три года темпы обеспечения научных организаций министерства обороны современным оборудованием выросли в 2,5 раза. Количество кандидатов и докторов наук в этих организациях увеличилось более чем на 30%.

Приток молодых кадров обеспечивают и создаваемые с 2013 года научные роты — более трети военнослужащих из них приняли решение продолжить службу.

Совместно с Российской академией наук, высшими учебными заведениями, федеральными органами исполнительной власти и ведущими организациями оборонно-промышленного комплекса сформированы перечни базовых критических технологий, а также приоритетные направления фундаментальных исследований. Результаты этой работы легли в основу проекта новой государственной программы вооружения.
https://vpk.name/news/177987_shoigu_v_a … h_nii.html

5

Передвижные электростанции поступили на вооружение российской армии

В инженерные подразделения видов и родов войск Вооружённых Сил России поступило 20 комплектов новых передвижных дизельных электростанций силовых ЭД100-Т400-1РА.

Электростанции предназначены для применения в качестве основного источника электрической энергии для электроснабжения мобильных объектов трехфазным током с напряжением 400 В и частотой 50 Гц. Электростанции смонтированы на шасси автомобиля КамАЗ-5350.

К концу текущего года в инженерные подразделения видов и родов войск Вооружённых Сил России будет поставлено еще 19 комплектов передвижных дизельных электростанций силовых ЭД100-Т400-1РА.
http://function.mil.ru/news_page/countr … 994@egNews


Вы здесь » Одетые в броню » Другие виды вооружения » Развитие российской армии