Одетые в броню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одетые в броню » Танки » Танки Турции


Танки Турции

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Турецкий танк Altay остался без «национального» двигателя

Появились новые сложности в процессе запуска в производство нового турецкого основного танка Altay. Минобороны Турции расторгло контракт с компанией Tümosan на создание и выпуск отечественного дизельного двигателя для машины.
Как передает военный блог bmpd, об этом пишет журнал Jane's Defence Weekly.

Два года назад Tümosan получила от военного ведомства контракт стоимостью 190 млн евро на создание для Altay с иностранной технической помощью танкового дизеля мощностью от 1500 до 1800 лошадиных сил. Партнером была выбрана известная австрийская компанию AVL List GmbH.

Однако в конце прошлого года правительство Австрии отказало своей компании в лицензии на передачу технологий в Турцию — ввиду нарушений прав человека со стороны турецких властей, последовавших за неудачной попыткой военного переворота летом 2016-го. В итоге в январе 2017 года Tümosan и AVL List расторгли соглашение о сотрудничестве.

После этого Tümosan пыталась найти нового партнера по разработке танкового дизеля среди компаний в США, Канаде, Германии, Великобритании, Испании, Японии, Южной Корее, России и на Украине. Однако поиски не увенчались успехом.

Предполагается, что первые 250 серийных «Алтаев» общей стоимостью 3,5 млрд долларов должны оснащаться импортными немецкими дизельными двигателями MTU. Однако в дальнейшем танки должны оснащаться двигателями турецкого производства.

Тем временем сами сроки начала серийного производства Altay до сих пор не определены.
https://defence.ru/editors-choice/turec … vigatelya/
http://sf.uploads.ru/Aykb6.jpg

2

Странные проблемы у турков. Неужели их промышленность не выпускает сравнительно компактные дизеля мощность 600-1200 л.с.? Не могут довести до ума какой-нибудь плагиат с иностранного дизеля? Например, взяли бы за основу советский дизель В-46 (780 л.с.). В процессе создания чертежей, отработки технологий металлообработки, выпуска опытного образца, "притирания" возникших шероховатостей (обычная практика копирования чужих моделей на своей промышленной базе), форсирования мощности, оптимизации под свои марки сталей, адаптацию под свои комплектующие (калильные свечи, электродвигатель стартера, крепежные элементы, насосы, электронику, и пр.), а так же, в процессе освоения промышленностью выпуска, движок изменился бы до неузнаваемости. Так что, говорить о плагиате было бы не корректно. Размеры и масса двигателя, думаю, возросли бы процентов на 10-25%, мощность округлилась бы до 800-850 л.с. Что не дотянули до 1200, это не беда. Скоростью пожертвовали, зато запас хода повыше, и сильно сэкономили бы время и деньги на разработке. Разрабатывать на основе имеющейся рабочей модели всегда проще, чем сочинять с нуля. А там и сами могли бы разработать, когда практика есть. Или своих научных кадров не хватает (промышленностью Турции никогда не занимался, так что точных сведений о их возможностях у меня нет).

3

Очередная павшая кошка 2а4.
ОРУЖИЕ РОССИИ https://vk.com/wall-25189118_843565

http://sh.uploads.ru/t/eiWaw.jpg

4

Турция интересуется российскими комплексами защиты для танков

Анкара помимо систем ПВО также проявляет интерес к российским комплексам защиты для танков, стрелковому оружию и боеприпасам, цитирует пресс-служба Рособоронэкспорта слова гендиректора АО "Рособоронэкспорт" Александра Михеева.

"Турция является одним из важных партнеров для Рособоронэкспорта. Мы проводим совместные консультации по ряду наиболее перспективных взаимовыгодных проектов в области военно-технического сотрудничества. В частности, Анкара проявила высокую заинтересованность к российским системам ПВО различной дальности, системам активной и пассивной защиты для танков, а также стрелковому оружию и боеприпасам к нему, специальным техническим средствам для нужд Министерств национальной обороны и внутренних дел", — приводит его слова пресс-служба.
https://ria.ru/defense_safety/20170316/1490193474.html
http://s5.uploads.ru/t/xT6rO.jpg

5

Украина поставит двигатели для турецких танков Altay

Украина может поставить Турции дизельные двигатели типа 6ТД-3 мощностью 1500 лошадиных сил. Премьер-министры двух стран подписали меморандум о такой возможности.

Силовые установки, как предполагается, будут предназначаться для новых турецких основных боевых танков Altay, передает украинский военный блогер Диана Михайлова.

Весной 2016 года сообщалось, что выпуск дизелей 6ТД-3 освоен на Заводе имени В.А. Малышева в Харькове.

Ранее стало известно, что турки так и не смогли создать собственного двигателя для своих перспективных бронемашин.

Два года назад турецкая компания Tümosan получила от минобороны страны контракт стоимостью 190 млн евро на создание с иностранной технической помощью танкового дизеля для «Алтая». Партнером была выбрана известная австрийская компания AVL List GmbH. Однако в конце прошлого года правительство Австрии отказало ей в лицензии на передачу технологий в Турцию — ввиду нарушений прав человека со стороны турецких властей, последовавших за неудачной попыткой военного переворота летом 2016-го. В итоге в январе 2017 года Tümosan и AVL List расторгли соглашение о сотрудничестве.

После этого Tümosan пыталась найти нового партнера по разработке танкового дизеля среди компаний в США, Канаде, Германии, Великобритании, Испании, Японии, Южной Корее, России и на Украине. Однако поиски не увенчались успехом.

Предполагается, что первые 250 серийных «Алтаев» общей стоимостью 3,5 млрд долларов должны оснащаться импортными немецкими дизельными двигателями MTU. Однако в дальнейшем танки должны оснащаться двигателями турецкого производства.

Тем временем сами сроки начала серийного производства Altay до сих пор не определены.
https://defence.ru/editors-choice/ukrai … kov-altay/
https://pp.userapi.com/c626622/v626622310/55b0a/iGuLVMpiJJc.jpg

6

О бедном "Алтае" замолвите слово.... (Попытка номер два)

Турецкий Секретариат Оборонной Промышленности опубликовал 18 октября предложение о проведении конкурса среди местных производителей для разработки двигателя и силовой установки для "национального" ОБТ "Алтай". Крайний срок подачи заявок с конкретными предложениями заявлен на 22 декабря.

«Цель конкурса заключается в удовлетворении требования по разработке двигателя для ОБТ "Алтай". Предложение локально для местных разработчиков и направлено максимально на использование производства внутри страны и исключает любую внешнюю зависимость и покупку импортных лицензий при разработках» - говорится в заявлении Секретариата, которое размещено на их сайте 18 октября. Таким образом, все эти бравурные речи из Украины о скорых поставках двигателей для ОБТ "Алтай" как и предполагалось разговорами и фантазиями и остались. Ну а турецкий "Алтай" пока по прежнему остается без двигателей.
https://vk.com/wall-97081784_83171
https://pp.userapi.com/c639719/v639719281/53499/t_V4uqtjPwM.jpg

7

Танки Турции

https://pp.userapi.com/c639725/v639725345/6d37a/wqb5Jp0sdI4.jpg

8

Потери Турецких Leopard 2A4 в Сирии

(Источник: https://vk.com/wall-49597300_570350)
https://pp.userapi.com/c834400/v834400853/22edf/xvK1_nIJ6s0.jpg

9

Сирия: Турция бросает в бой модернизированные танки

Модернизированные танки M60T турецкой армии готовятся принять участие в боевых действиях. Колонна бронетехники следует к контролируемому курдами Африну.

По данным военного эксперта Юрия Лямина, на появившихся в Сети фотографиях представлены не обычные M60T, а боевые машины, которые сравнительно недавно были модернизированы по программе "Firat".

"Танк получил поднимаемую камеру кругового обзора, датчики лазерного облучения и самое главное – дистанционно-управляемую турель с автоматическим гранатометом или пулеметом", - пояснил Лямин.

Данная модернизация, по всей видимости, была проведена исходя из опыта боевого применения этих танков в Сирии в 2016 году. Тогда, по разным данным, было уничтожено и повреждено около двух десятков машин американского производства, модернизированных при помощи Израиля.
http://vestnik-rm.ru/news-4-23076.htm
https://pp.userapi.com/c840223/v840223450/74829/BCV2XPVkvQM.jpg

10

Турецкая опытная модернизация Leopard 2NG рядом с обычным Leopard 2A4TR.
https://sun9-3.userapi.com/c840736/v840736992/6ff74/jf7D9u0I1s0.jpg


Вы здесь » Одетые в броню » Танки » Танки Турции