Одетые в броню

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одетые в броню » Противотанковое вооружение » Противотанковые самоходные комплексы


Противотанковые самоходные комплексы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ПТРК «Штурм»

«Штурм» (по классификации НАТО и МО США — AT-6 Spiral) — советский противотанковый ракетный комплекс со сверхзвуковой ракетой 9М114 «Кокон», оснащённой радиокомандной системой наведения. Главный конструктор — С. П. Непобедимый. Комплекс разработан в вариантах — самоходный 9К114 «Штурм-С» для Сухопутных войск, вертолётный 9К113 «Штурм-В» для Военно-воздушных сил, корабельный «Штурм-ЛК» для Военно-морского флота.

В 1996 году на базе ракеты 9М114 «Кокон» комплекса «Штурм» разработана многоцелевая управляемая ракета 9М120 «Атака» с повышенной мощностью боевой части, единая для комплексов «Штурм-С» и «Штурм-В». В 2010 году разработана её модернизация (9М120-1) с комбинированной радиокомандной и лазерно-лучевой системой управления. Ракеты 9М120-1, 9М120-1Ф и 9М120-1Ф-1 приняты на вооружение вооружённых сил Российской Федерации 30 июня 2014 г. в составе модернизированного самоходного противотанкового ракетного комплекса 9К132 «Штурм-СМ».
http://s3.uploads.ru/Iuc1x.jpg

2

Российскую пехоту закроет противотанковая стена

Новейшая автоматизированная система управления создаст интеллектуальную эшелонированную оборону

Российское военное ведомство получит уникальную систему защиты от танков, самоходных орудий и другой бронетехники. Эта автоматизированная система в режиме реального времени управляет противотанковыми ракетными комплексами (ПТРК). Новинка обнаруживает и классифицирует цели, определяет направление их движения и скорость. Затем она принимает решение, какими ПТРК наиболее эффективно поразить бронетехнику противника, и передает координаты целей их расчетам. По словам экспертов, новинка фактически станет непреодолимой преградой на пути вражеской бронетехники.

Как рассказали «Известиям» в Минобороны, принципиальное решение о создании новой автоматизированной системы управления (АСУ) для противотанковых подразделений уже принято. Сейчас определяется, какие элементы войдут в состав новой АСУ.

Новинка позволит создать эшелонированную интеллектуальную систему противотанковой защиты. Она объединит огневые средства мотострелковых батальонов, противотанковых батарей и дивизионов полков, бригад и дивизий. АСУ определяет так называемые танкоопасные направления — участки местности, удобные для действий бронетехники противника. Данные поступают как от наземных частей и подразделений, так и от беспилотных летательных аппаратов. После получения информации о появлении танков, боевых машин, бронетранспортеров и самоходных артустановок система определяет маршруты их движения и автоматически ранжирует объекты по степени их опасности. После этого АСУ составляет план уничтожения целей и передает их координаты расчетам противотанковых средств.

В первую линию защиты «противотанковой стены» войдут дальнобойные противотанковые ракетные комплексы «Хризантема». Эти уникальные системы оснащены не только оптико-электронными приборами, но и радиолокаторами. Поэтому «Хризантемы» способны поражать цели днем и ночью в любых погодных условиях на дальности до шести тысяч метров.

Затем танки, боевые машины пехоты и самоходные артустановки встретят ПТРК «Корнет» и «Штурм-С». Эти комплексы легко поражают цели в радиусе пяти километров. В ближнем бою разгром противника завершат противотанковые комплексы ближнего радиуса действия «Метис». Эти ПТРК смогут вступить в бой, когда бронеобъекты подойдут на два километра к позициям наших войск.

— Как показывает опыт современных воин и военных конфликтов, бронетехника не утратила значения, — рассказал «Известиям» военный историк Алексей Хлопотов. — Танки, боевые машины пехоты и бронетранспортеры способны совершать решительные маневры, прорывать оборону, проводить рейды в глубине обороны. Как и в годы Второй мировой войны, борьба с бронетехникой остается приоритетным направлением развития систем вооружения. Российская армия располагает серьезным арсеналом противотанковых средств. Но ранее они не интегрировались в единую систему противотанковой брони. Новая же АСУ позволит создать на пути бронетехники противника непреодолимое препятствие.

Российские вооруженные силы уделяют пристальное внимание созданию современных систем управления и огневого поражения. В недавно опубликованном Пентагоном докладе Asymmetric Warfare Group. Russian New Generation Warfare Handbook («Рабочая книга по современным российским вооруженным силам») особое место уделено описанию возможностей общевойсковых подразделений. В частности, американские эксперты отмечают, что российская артиллерия и противотанковые средства благодаря АСУ и беспилотным летательным аппаратам способны в режиме реального времени находить и уничтожать цели.
https://iz.ru/650402/aleksei-ramm/rossi … vaia-stena
https://sun9-10.userapi.com/c639522/v639522636/4a3bc/3VUZvI5dsvg.jpg

3

Боевая машина 2П27 комплекса 2К16 Шмель на базе БРДМ-1 в парке Патриот.

Автор фото: Виталий Кузьмин
https://pp.userapi.com/c639322/v639322862/54dbd/lOb7bL-Qjm4.jpg

4

Бронированный ракетный "Москит" против "Абрамсов" и "Челленджеров".

Наши белорусские союзники разработали высокомобильный противотанковый ракетный комплекс "Москит", который способен уничтожать современные танки, состоящие на вооружении самых передовых армий мира.

Данный ПТРК способен эффективно поражать неподвижные и движущиеся наземные цели, в том числе современную бронетанковую техники с динамической защитой. Также комплекс можно использовать для сбития низколетящих вертолетов и потопления маломерных надводных кораблей.

"Москит" может быть применен и против хорошо защищенных оборонительных сооружений. Боекомплект комплекса - 10 ракет. Максимальная дальность применения может достигать 5800 м. Минимальная дальность применения - около 100 м. Максимальное время полета ракеты - 24 секунды.

Ракеты могут быть с тандемными кумулятивными и осколочно-фугасными боевыми частями двух калибров – 130 и 152 мм. Первые пробивают до 8000 мм брони за динамической защитой, вторые - до 1000 мм. Сопровождение цели осущевляется по телевизионному каналу. Сама же ракета наводится по лазерному лучу.

"Москит" может работать в любое время суток, при неблагоприятных погодных условиях, на местности с любым рельефом. Особенностью комплекса является возможность наведения ракеты на цель с закрытых позиций.

Данная боевая машина создана на базе гусеничного шасси типа 768. Броня алюминиевая, противопульная. Полная боевая масса 12,4 т. Длина машины - 5650 мм. Высота – 1950 мм. Ширина - 2400 мм. Клиренс - 390 мм.

Двигатель - 6-цилиндровый 4-тактный дизель, 220 кВт при 2500 об/м. Возможна установка двух типов коробок передач в зависимости от выбора заказчика. Первый вариант - гидромеханическая, 6 передач переднего хода и 1 передача заднего хода, автоматическое переключение передач. Второй вариант попроще: механическая коробка с 8 передачами переднего хода и с 2-мя - заднего.

Механизм поворота - двухпоточный, бесступенчатый с гидростатическим приводом в дополнительной ветви.

Металлические гусеничные ленты боевой машины - с прорезиненной беговой дорожкой и параллельным резино-металлическим шарниром. Подвеска - торсионная, с амортизаторами.

Максимальная скорость по шоссе – 70 км/ч. Водоизмещение машины и герметичное исполнение корпуса позволяют ей преодолевать водные преграды на плаву со скоростью 5 км/ч за счет перематывания гусениц. Запас хода - до 400 км.

Экипаж: 3 человека: командир машины, механик-водитель, наводчик-оператор.

Источник: http://vestnik-rm.ru/news-4-12778.htm
https://pp.userapi.com/c624220/v624220063/3b568/NOh42Sy75dE.jpg

5

Расчеты противотанковых ракетных комплексов «Штурм-С» российской военной базы в Абхазии готовятся к выполнению боевых стрельб.
https://pp.userapi.com/c840239/v840239885/88be2/5Fx2LiIcodw.jpg

6

Самый первый самоходный ПТРК на базе МТ-ЛБ - и это вовсе не всем известный Штурм-С... МТ-ЛБ с парой ракет "Малютка".
https://pp.userapi.com/c830308/v830308829/cdf98/6NdR2pmYq1k.jpg
https://pp.userapi.com/c830308/v830308829/cdfa1/CdyeHrr-huw.jpg


Вы здесь » Одетые в броню » Противотанковое вооружение » Противотанковые самоходные комплексы