Одетые в броню

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одетые в броню » Описание танков » Внутри танков


Внутри танков

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Содержание темы (кликабельно):

Т-90С
Место командира
Место наводчика

Т-72Б1МС
Место командира
Место наводчика

Т-72Б3
Место командира
Место наводчика

0

2

Место командира в танке Т-90С

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/51478/pub_5eceb0a9f827f73f4c1ad00b_5eceb1988264800ee37863be/scale_2400

1. — датчик линейных ускорений (ДЛУ). Входит в состав стабилизатора танкового вооружения 2Э42-4. Предназначен для компенсации ошибок, вызванных моментными возмущениями от неуравновешенности башни.

См. фото

2. — датчик крена 1Б14. Предназначен для измерения угла крена оси цапф пушки и выдачи соответствующего сигнала в баллистический вычислитель для выработки необходимых поправок.

См. фото

3. — тахогенератор ТГП-1. Предназначен для измерения скорости вращения командирской башенки.

См. фото

4. — баллистический вычислитель ТБВ-1В528. Осуществляет автоматическое вычисление углов прицеливания и бокового упреждения и вносит поправки в систему наведения орудия с учетом измеренной дальности до цели и реальных условий стрельбы.

См. фото

5. — рукоятка стопора командирской башенки. Предназначена для механического стопорения поворота командирской башенки.

См. фото

6. — электропривод ГН командирской башенки. Осуществляет электро-механическое вращение командирской башенки.

См. фото

7. — кондиционер, блок охлаждения командира.

См. фото

8. — видео-смотровое устройство (ВСУ) командира. Выводит на монитор изображения с тепловизионной камеры и позволяет командиру наблюдать за обстановкой и вести огонь из пушки через тепловизионный прицел наводчика.

См. фото

9. — пульт управления системой постановки (СПЗ) дымовой (аэрозольной) завесы, предназначен для включения и управления системой СПЗ.

См. фото

10. — прибор МТ2 переговорного устройства Р-174. Служит для подключения к ТПУ Р-174 шлемофонов членов экипажа и коммутации режимов работы.

См. фото

11. — блок автоматики управляемого вооружения 9с517. Предназначен для управления работой комплекса управляемого вооружения и его контроля.

См. фото

12. — баллистический поправочник 1В216М. Предназначен для коррекции поправок вырабатываемых ТБВ с учетом баллистических характеристик конкретной марки снаряда загруженного в БК.

См. фото

13. — панель управления тепловизионной камерой (ТК). С помощью органов управления ТК расположенных на панели командир настраивает картинку для максимальной чёткости изображения отображаемого на ВСУ.

См. фото

14. — пульт загрузки автомата заряжания П3185-2С. Предназначен для загрузки БК в автомат заряжания.

См. фото

15. — кнопка стрельбы из пушки. 16. — кнопка стрельбы из спаренного пулемета и ЗПУ.

См. фото

17. — тумблер включения дистанционно-зенитной установки.

См. фото

18. — стабилизатор поля зрения прибора командира Т01-К04. Предназначен для стабилизации поля зрения прибора Т01-К04 в вертикальной плоскости, а также является задающим элементом стабилизации ЗПУ в вертикальной плоскости.

См. фото

0

3

Место наводчика в танке Т-90С

0

4

Место командира в танке Т-72Б1МС
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3502204/pub_5edaa3d2784aeb7d7a94330c_5edaa3ed1394a14a1cc5251b/scale_2400

Место командира танка Т-72Б1 для ВС Никарагуа. Первый прототип данной машины носил название "Белый орел" за интересный белый цвет. Танки для Никарагуа зачастую называют также, хотя они уже не белые, а темно зеленые.

Цифрами на фото обозначены:

1. - датчик линейных ускорений (ДЛУ). Входит в состав стабилизатора танкового вооружения. Предназначен для компенсации ошибок, вызванных моментными возмущениями от неуравновешенности башни;

2. - кнопка включения питания многофункциональной панели командира;

3. - регулятор яркости многофункциональной панели;

4. - многофункциональная панель командира. Предназначена для работы командира со спутниковой навигацией, а также для управления бортовым оборудованием танка;

5. - пульт загрузки АЗ, вероятно дублирующий, как у Т-72Б3. Предназначен для загрузки и выгрузки боеприпасов в конвейер автомата заряжания;

6. - пульт АВСКУ (аппаратура внутренней связи, коммутации и управления). Предназначен для обеспечения внутренней связи между членами экипажа и коммутации каналов аппаратуры передачи данных на различные каналообразующие средства объекта;

7. - панель управления тепловизионной камерой (ТК). С помощью органов управления ТК расположенных на панели наводчик настраивает картинку для максимальной чёткости изображения;

8. - переключатель типов выстрелов. Предназначен для переключения типов выстрелов заряжаемых в пушку с места командира в режиме "дубль";

9. - кнопки включения панорамного прицела (слева) и дистанционно-пулеметной установки (справа);

10. - видео-смотровое устройство (ВСУ) командира. Выводит на монитор изображения с панорамного прицела или прицела наводчика для наблюдения за обстановкой или ведения огня в режиме "дубль";

11. - кнопки измерения дальности (слева) и автоматического захвата цели (справа);

12. - кнюппель. Отклоняется вверх-вниз/влево-вправо. Предназначен для управления панорамным прицелом и дистанционным пулеметом, а в режиме "дубль" - пушкой и спаренным пулеметом.

0

5

Место наводчика в танке Т-72Б1МС

0

6

Место командира в танке Т-72Б3

0

7

Место наводчика в танке Т-72Б3

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1918125/pub_5ea5a95bac8caa106c37a4b2_5ea6083fd59a0771a9faab76/scale_2400

1. - щиток распределительный левый. В нем размещены 10 АЗР (автомат защиты релейный), 8 из которых являются предохранителями, а 2 - предохранителями-выключателями.

См. фото

2. - многоканальный прицел наводчика «Сосна-У» с окуляром оптического дневного канала. Является основным прицелом.

См. фото

3. - панель управления тепловизионной камерой (ТК). С помощью органов управления ТК расположенных на панели наводчик настраивает картинку для максимальной чёткости изображения.

См. фото

4. - пульт управления системой постановки дымовой завесы 902Б "Туча". Необходим для постановки дымовой завесы одиночной гранатой или серией.

См. фото

5. - пульт АВСКУ (аппаратура внутренней связи, коммутации и управления). Предназначен для обеспечения внутренней связи между членами экипажа и коммутации каналов аппаратуры передачи данных на различные каналообразующие средства объекта.

См. фото

6. - тумблер включения автомата сопровождения цели (АСЦ). Включает встроенную в "Сосну-У" систему автоматического (ручного) захвата и сопровождения цели.

См. фото

7. - видео-смотровое устройство (ВСУ) наводчика. Выводит на монитор изображения с тепловизионной камеры и позволяет наводчику наблюдать за обстановкой и вести огонь по намеченной цели.

См. фото

8. - Азимутальный указатель механизма поворота башни. Служит для определения угла поворота башни относительно корпуса.

См. фото

9. - рукоятка механизма стопора башни. Стопорит поворот башни и исключает включения привода поворота башни.

См. фото

10. - казенная часть пушки-пусковой установки 2А46М-5.

См. фото

11. - ручной механизм поворота башни. Служит для ручного поворота башни в аварийном режиме.

См. фото

12. - пульт управления прицелом. Предназначен для наведения пушки и прицеливания через прицел "Сосна-У" (режим основной) или 1А40-4 (режим резервный).

См. фото

14. - призменный прибор наблюдения наводчика ТПН-165А. Предназначен для наблюдения за близлежащей местностью в дневное время без использования прицелов.

См. фото

13. - пульт управления автоматом заряжания. С его помощью наводчик выбирает тип необходимого боеприпаса и осуществляет заряжание орудия автоматом заряжания.

См. фото

15. - резервный прицел-дальномер 1А40-4. Предназначен для наблюдения и ведения огня из танковой пушки и спаренного пулемета в резервном режиме.

См. фото

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Одетые в броню » Описание танков » Внутри танков