Одетые в броню

Объявление

Наш форум бесплатный, как и все материалы, размещенные на нем, которые мы постоянно стараемся пополнять. Но платформа MyBB размещает на форуме свою рекламу, так как им необходимо окупать свои затраты. Рекламу можно отключить, но для этого данную услугу необходимо ежемесячно оплачивать. Если реклама вам мешает, то вы можете пожертвовать небольшую сумму для ее отключения сделав перевод по форме ниже, либо пополнить фонд форума нажав на кнопку «помочь форуму».


Мы ВКонтакте_____Мы в Телеграмме_____Мы в Яндекс.Дзен_____Мы в Одноклассниках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одетые в броню » Вторая мировая » Великая Отечественная война


Великая Отечественная война

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Колонна советских танков Т-34-85 движется под железнодорожным мостом в захваченном Готенхафене (ныне Гдыня в Польше) недалеко от городского стадиона. 28 марта 1945 года.
https://sun9-84.userapi.com/impf/nGPSvgDY8s4Il7d0ilnL_Y4Yv3DE5ELEiQEiVw/4be1Faj2EDc.jpg?size=1280x920&quality=96&sign=6025d07260150e38abfc96dfd135cd2e&type=album

0

2

Колонна БА-20 под Москвой, 1941 год. Командиры машин обсуждают план действий.
https://sun9-85.userapi.com/s/v1/if1/VwAAkAfiQ60mcZB44G9-bMDTPoqwl79SneRJ8H0w7-26o76Owld4uQ6_F4vjHKZgta1aJAX2.jpg?size=529x789&quality=96&type=album

Подпись автора

Моя страница в ВК
Одетые в броню

0

3

22 июня ровно в 4 часа...

В этот день 81 год назад немецкие войска вторглись в Советский Союз. Кровопролитные сражения охватили огромную приграничную территорию – от Балтики до Карпат. На всех направлениях части и подразделения Красной Армии оказались в исключительно тяжелых условиях: превосходящий по силам противник обладал инициативой и полным господством в воздухе.

Предстоящая компания 1941 года казалась простой и лёгкой многим солдатам вермахта, но только казалась, ведь с первых дней войны захватчикам пришлось столкнуться с упорным и ожесточённым сопротивлением РККА.

Уже на второй день войны 23 июня 1941 года 4, 15 и 22 механизированные корпуса Красной Армии, дислоцированные в Киевском военном округе и находившиеся в первом эшелоне, нанесли контрудар по первой танковой группе Клейста в районе Дубно. Следом за ними к операции подключились выдвинувшиеся из второго эшелона 8, 9 и 19 механизированные корпуса.
Так началось крупнейшее танковое сражение в треугольнике Дубно-Луцк-Броды. В течение недели в ходе боёв в данном районе сошлись около 800 немецких и 3128 советских танков.

В первые два дня контрнаступления чаша весов колебалась: успехов добивалась то одна сторона, то другая. На четвертый день советским танкистам, несмотря на все осложняющие факторы, удалось добиться успеха, на некоторых участках отбросив врага на 25-35 километров. Под вечер 27 июня советские танкисты сводных отрядов 24-го танкового полка подполковника Волкова и 34-й танковой дивизии бригадного комиссара Н.К. Попеля смогли пробиться к окраинам города Дубно, захватив тыловые запасы 11-й танковой дивизии противника и несколько десятков неповреждённых танков, но ночь немцы перебросили к месту прорыва части 16-й моторизованной, 75-й и 111-й пехотных дивизий и закрыли брешь, прервав пути снабжения советских частей.

К концу пятого дня сражения почти все авангардные части советских мехкорпусов были попросту уничтожены. Многие подразделения попали в окружение и были вынуждены сами перейти к обороне по всем фронтам. Танкистам с каждым часом все больше не хватало исправных машин, снарядов, запчастей и топлива. Доходило до того, что им приходилось отступать, оставляя противнику почти неповрежденные танки: не было времени и возможности поставить их на ход и увести с собой.

В результате героизма, самоотверженности и отваги солдат и офицеров в первую неделю Великой Отечественной войны все же удалось сорвать замысел немецкого командования: противнику не удалось уничтожить главные силы приграничных военных округов до рубежа рек Двина и Днепр.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Одетые в броню » Вторая мировая » Великая Отечественная война